Во Львове проверили квест-комнаты

С 49 квест-комнат во Львовской области проверку смогли пройти только 3.

Об этом сообщают львовские журналисты.

квест, кімната

Работники ГСЧС провели официальные проверки квест-комнат во Львовской области. Как оказалось из 49 зарегистрированных 20 не работает, с 29 девяти функционирующих после двух проверок только 3 функционируют по всем установленным нормам.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Первый этап проверок завершился 17 января. Владельцам развлекательных заведений предоставлялся месяц на приведение ситуации в порядок. 18 февраля после проведения второго обсетження чрезвычайники выделили предпринимателям еще один дополнительный месяц.

Сейчас по этим фактам готовятся распорядительные документы, запретят деятельность квест-комнат, которые не соответствуют государственным нормам безопасности.

проверка льготников, лупа, увеличительное стекло

Напомним, после трагедии в Польше деятельность квест-комнат проверят на Львовщине.

С таким предложением во время аппаратного совещания в ЛОГА выступил начальник службы по делам детей Владимир Лис, передают львовские журналисты. «Я знаю, что у нас во Львове функционирует как минимум одна квест-комната, есть комнаты страха. Возможно там все в порядке, но я бы просил ДСНС проверить насколько там безопасно », — предложил Владимир Лис.

«Подготовьте распоряжение. Если нужно соберем внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы создали комиссию с участием ДСНС и еще кого нужно и провели проверку », — заявил председатель ЛОГА Олег Синютка. Он поручил соответствующим службам подготовиться о проведении проверок в недельный срок.

Известный астролог рассказал, кто станет президентом Украины: «Это точно»

Как сообщалось, в Польше, в городе Кошалине на улице Пилсудского в квест-комнате произошел пожар, в котором погибли пять человек.

Возгорание произошло в Эскейп-руме, когда там проводились интеллектуальные игры. Главной целью было выбраться из замкнутого пространства, находя предметы и решая головоломки. Как сообщает местное радио, погибли трое подростков и двое взрослых. Также один человек в тяжелом состоянии находится в больнице.

На объекте работают четыре команды пожарных, полиция и прокурор. «Жертвами есть девушки, женщины в возрасте, скорее всего, от 15 до 20. Когда мы приехали на место, помещение на первом этаже было полностью в огне. Огонь выходил наружу. Было уже слишком поздно «, — сказал представитель пожарной службы. Пока нет данных о том, что стало причиной пожара.

Напомним, родители погибшей Насти рассказали о трагедии в квартире Львова.

Как писала Politeka, девочки заживо сгорели, проходя квест: подробности трагедии.

Politeka ранее сообщала, стала известна причина, которая унесла жизни девочек в квест-комнате: «прошли половину пути».

Источник: Варіанти