По состоянию на 1 февраля 2019 в городе проживает 755 478 львовян

Об этом сообщает Главное управление статистики во Львовской области.

Следовательно, количество населения во Львове, включая Винники, пгт. Брюховичи и пгт. Рудное, за январь этого года уменьшилось на 344 человек.

В частности, во Львове родились 577 детей, что на 31 ребенка или на 5,7% больше по сравнению с январем прошлого года, умерло 873 человека, что на 69 человек или на 8,6% больше.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

За этот период в городе зарегистрировали 296 браков. По сравнению с январем прошлого года, количество браков уменьшилось на 37 или на 11,1%.

Напомним, более 1900000 избирателей насчитывается во Львовской области.

Из них меньше 1% составляют лица, переехавшие в регион с незаконно аннексированного Россией Крыма и оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. То есть те, кто оказывает местное регистрацию. Однако на сегодня проблемой по организации выборов на Львовщине является не уточненные и формирования списков избирателей, как работа и состав избирательных комиссий на участках.

По сравнению с выборами президента Украины в 2014 году, в этом году количество избирателей во Львовской области уменьшилась почти 50000. Причины разные, начиная от миграции населения, вооруженного конфликта на Донбассе, уменьшение числа тех, кто впервые будет участвовать в выборах. А еще ради получения субсидии на коммунальные услуги тысячи людей снялись с регистрации по месту жительства и нигде официально не прописаны, отмечают в Гражданской сети «Опора».

Зеленский оказался в СИЗО: «Я умер как политик», фото из камеры

По сути, ради социальной помощи, люди лишили себя права голоса. Такая категория людей была и на предыдущих выборах. Ежегодно количество избирателей уменьшается не только во Львовской области, а в целом в Украине, отмечают эксперты по избирательному праву.

«Кандидатов на выборах президента много и каждый имеет своего представителя в избирательной комиссии, является наблюдатели, их будет достаточно и они смогут увидеть, которому избирателю, на основании какого документа выдается бюллетень. Сегодня мы должны принять заявления от субъектов и обработать. Хорошо, что существует процедура временного изменения места голосования (ТЗМГ).

В начале избирательной кампании мало людей обращалось, например, в январе было около 100 человек, которые подали документы, чтобы изменить место голосования. С начала марта — уже 1000 человек. Последние дни имеем очереди в отделениях », — говорит начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей Львовской ОГА Звездная Павлов.

Как писала Politeka, учитель жестоко напал на школьника на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, тарифы на проезд в транспорте выросли на Львовщине.

Напомним, автомобиль переехала школьника в центре Львова.