На Львовщине испытывают новый сервис для записи детей в школу

Городской совет Дрогобыча первой в Украине запустила сервис для записи детей в школу на основе технологии Blockchain для предотвращения случаев фальсификации данных.

Об этом рассказал руководитель проекта Станислав Хайдер.

Дети школа

Сейчас электронная очередь с использованием технологии блокчейн работает в тестовом режиме. Все заявки родителей будут вноситься в базу данных, защищенную от фальсификации.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Все заявления в первые классы, которые представлены по состоянию на март уже внесены, а последующие заявления родители могут вносить и проверять самостоятельно. В апреле планируем внедрить такую ​​же базу по детским садам, именно сейчас происходит тестирование системы», — заявил Хайдер.

По его словам, новый сервис должен устранить коррупционные риски, такие как попытки руководства школ вмешаться в процесс распределения учеников.

школа

«Технология Blockchain — это полностью прозрачные процессы в образовании … Директор школы предоставляет образовательные услуги, а не принимает решения, кто попадет в класс, а кто — нет», — пояснил Хайдер.

Напомним, 20 марта в Бугской школе №2 школьник получил ранение глаза во время учебных стрельб.

Соответствующий пост опубликован в Facebook на странице сообщества «Буск онлайн». Отмечается, что инцидент произошел во время собрания учащихся школ района. При проведении учебных стрельб из пневматической винтовки ученик Ожидовского школы получил ранение глаза в результате рикошета пули.

«Понесут ли ответственность должностные лица школы, районо, которые организовали стрельбу без надлежащей технической подготовки? Почему эти стрельбы не происходили в надлежащем, приспособленном к этому, тире на базе Бугской ДЮСШ «, — отмечается в сообщении.

Дочери Юлии Началовой нашли новую семью: детали неожиданного решения

Львовские журналисты в свою очередь сообщают, что это были соревнования команд юных полицейских, а старшеклассник не пострадал, поскольку пуля была резиновой. На данный момент парень находится дома, пока полиция пытается провести проверку инцидента.

Напомним, накануне, 18 марта, в одном из подразделений Мостиского отряда из огнестрельного оружия ранили военнослужащего.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, на месте инцидента работает оперативно-следственная группа. По предварительной информации, один из военнослужащих Мостиского отряда получил огнестрельное ранение в результате выстрела из оружия другого военнослужащего, находившегося в пограничном наряде. На место происшествия прибыла карета скорой помощи. Медикам не удалось спасти жизнь мужчины, он умер во время транспортировки.

Правоохранители задержали военнослужащего, из оружия которого прозвучал выстрел. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Проводится расследование.

Напомним, школьник издевался над одноклассником, а наказали мать.

Как писала Politeka, скандал гремит в школе, девочку зверски избили.

Politeka ранее сообщала, буллинг в киевских школах: жестокость учеников впечатляет.

Источник: НВ