Украинка отсудила у туроператора не только возмещение стоимости путевки, но и выплату морального вреда и неустойку

Львовянка Иванна Бучачская отсудила у туроператора OASIS Travel Ukraine 105000 гривен за сорванную отпуск в Тунисе. Причем стоимость самой путевки составляла лишь 20 000, остальные выплаты — это возмещение морального вреда и неустойки.

Соответствующее решение Железнодорожного районного суда от 7 марта опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

чемодан, вокзал, заробитчане

Известно, что в июле 2018 Иванна Бучачская приобрела в турагентстве путевку на двоих в Тунис. Тур включал перелет самолетом авиакомпании Bravo Airwais из Львова в города Монастир и обратно, трансфер и 10-дневный отдых в пятизвездочном отеле Marhaba Palace Kantaoui. Стоимость путевки составила 20 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Однако за два дня до вылета работница турагентства сообщила, что в указанный срок тур не состоится, поскольку авиакомпания отменила рейсы, заказанные туроператором OASIS Travel Ukraine.

суд

Тогда женщина обратилась в суд с требованием возместить ей 20 000 гривен стоимости тура, еще 20000 морального вреда, а также 80 000 неустойки, предусмотренной законом Украины о защите прав потребителей.

Кроме того, женщина требовала от авиакомпании Bravo Airwais возместить ей 400 долларов за отменены авиарейсы. Однако представитель авиакомпании объяснил, что рейсы отменили из-за того, что туроператор не внес оплату за них.

Судья Железнодорожного районного суда учла объяснения представителя авиакомпании и частично удовлетворила иск. Таким образом, суд обязал туроператора OASIS Travel Ukraine возместить Иванне Бучацкой 20000 гривен за сорванный тур, 80000 неустойки и 5000 морального вреда.

Напомним, телеведущая Леся Никитюк своим новым отпускным снимком заставила фанатов «раскошелиться» на комплименты.

Лаврова жестоко избили в Москве: «ворвались в квартиру», подробности

Звезда наслаждается морем и солнцем в Египте. А чтобы ее фанаты не скучали в холодные вечера, она радует всех своими откровенными снимками. Так, знаменитость в социальной сети Instagram похвасталась своей чрезвычайной фигурой. Никитюк сфотографировалась сидит на яхте и смотрит в сторону. На ней сдельный купальник в черно-белую полоску, а на голове — стильная панама.

Стройная Леся с длинными ногами и пышной грудью заставила поклонников рассыпаться в комплиментах. «Ребята, сегодня мы отправились на снорклинг … ну, это шо от насморка», — пошутила звезда. Она добавила, что ей очень понравилось времяпрепровождения, к тому же, ей удалось увидеть дельфинов.

«Красное море — Forever! Ну, вы в курсе », — резюмировала Никитюк. «Богиня Фараона», «Леся, Вы красавица !!!», «Леся, красавица наша, самая красивая, милая, хорошо тебе отдохнуть!», «Классный купальник!», «Ой, Леся, какая же ты интересная леди, счастья вам », — начали наперебой комментировать фолловеров. Также фанаты отметили, что звезда очень сильно похудела и ей очень идет скот.

Как писала Politeka, Киев возглавил рейтинг европейских городов.

Politeka ранее сообщала, ад для украинских туристов закончился.

Напомним, туристам придется платить сбор во Львове.

Источник: РБК-Україна