На Львовщине повысили зарплату воспитателям детсадов

Педагогическим работникам ЗДО и ЗПО подняли зарплату путем установления надбавки на 10% за счет средств местных бюджетов.

Об этом заявила директор департамента образования и науки Львовской ОГА Любомира Мандзий, сообщает пресс-служба Стрыйской РГА.

зарплата

«11 февраля, во время скайп-совещания председателя Львовской ОГА Олега Синютки с председателями РГА было принято решение об увеличении оплаты труда работникам дошкольного и внешкольного образования, финансируемых из местных бюджетов. В течение месяца большинство территорий Львовской области приняли соответствующее решение.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Следовательно, за счет средств местных бюджетов педагогические работники здо и ЗПО получат повышение зарплаты на 10% путем установления надбавки», — отметила директор департамента образования и науки Львовской ОГА Любомира Мандзий.

Напомним, в январе на Львовщине средняя заработная плата штатного работника составила 8231 грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА. Как резюмировали в ГУ статистики во Львовской области, по сравнению с января 2018 года номинальная заработная плата выросла на 18,4%, а реальная (с учетом инфляции) — на 8,4%.

Наиболее оплачиваемыми в января 2019 года были работники предприятий и организаций по производству основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов (16764 грн) по добыче каменного и бурого угля (14038 грн) по добыче сырой нефти и природного газа (13287 грн) финансовой и страховой деятельности (12657 грн).

Наименьший размер заработной платы зафиксирован у работников почтовой и курьерской деятельности (4770 грн), временного размещения и организации питания (5334 грн), здравоохранения и предоставления социальной помощи (5662 грн).

Как сообщалось, львовские депутаты на реформирование системы здравоохранения выделили около 2 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации. Накануне, 12 марта, во время заседания Львовского областного совета, депутаты приняли решение о выделении 30 000 гривен для обеспечения ежемесячного увеличения заработной платы для работников экстренной медицинской помощи.

Газманов мощно рухнул под сцену на концерте у донецких боевиков: эпичное видео

Кроме того, департамента здравоохранения облгосадминистрации выделили почти 40 000 гривен на приобретение рентген-диагностического оборудования для областной клинической больницы, специализированного детского медицинского центра, больницы «Охматдет» и госпиталя ветеранов войны.

Почти 14 000 гривен также выделили на проведение капитального ремонта родильного отделения областной клинической больницы. Также, во время заседания облсовета, из бюджета Великолюбинский объединенной территориальной общины выделят дополнительные средства в размере 800 000 гривен, на приобретение медицинского оборудования в стационарном отделении областной клинической больницы в пгт. Большой Любинь.

В общем, на реформирование системы здравоохранения выделили около 2 миллионов гривен. Накануне под зданием Львовского областного совета врачи скорой помощи устроили митинг за увеличение зарплаты до 12 000 гривен и обеспечение машинами скорой помощи. Глава Львовской ОГА Олег Синютка, который вышел к митингующим, заявил, что депутаты поддержат решение о внесении изменений в областной бюджет и выделят дополнительные средства на увеличение зарплаты.

Как писала Politeka, зарплата существенно изменилась на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, врачи «скорой» подняли восстание, будут перекрывать улицы.

Напомним, о бунте медиков во Львове.