Львовский городской совет утвердил перечень направлений расширения сети городского электрического транспорта

Соответствующее постановление 11 марта приняли депутаты во время сессии горсовета.

Как рассказал и.о. начальника городского управления транспорта Олег Партыка, электротранспорт является популярным среди львовян, ведь предлагает удобные формы оплаты проезда. Поэтому в мэрии решили оптимизировать существующую сеть трамвайных и троллейбусных маршрутов.

«Это решение предлагается, чтобы оптимизировать сеть общественного электротранспорта, увеличить ареал его следования и снизить загазованность города», — отметил Олег Партыка.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

Расширение сети электротранспорта предусматривает строительство во Львове девяти новых трамвайных линий, в частности с ул. Лычаковской к Винникам, продолжение сыновнего трамвая до ул. Стрыйской, а также еще двух десятков троллейбусных линий. В течение какого времени во Львове планируют реализовать все эти транспортные проекты и сколько на них нужно средств, в мэрии пока не говорят.

В этом году ЛКП «Львовэлектротранс» получит от ЕБРР 17500000 евро на закупку 50 новых троллейбусов, а также на реконструкцию и модернизацию двух депо и контактной сети. В 2018 году горсовет Львова приобрела 30 применяемых берлинских трамваев. Стоимость одного составляет почти 18 000 евро.

С 5 марта из Сыхова на главный вокзал Львова начал курсировать трамвай №4, а с 7 марта Львовэлектротранс запустил экспериментальный трамвайный маршрут №5, соединяющий ул. Промышленную с Новым Львовом. А в ближайшее время ЛКП «Львовэлектротранс» планирует изменить движение пяти трамвайных маршрутов города.

Напомним, сессия горсовета поддержала петицию о немедленном внедрения электронного билета.

Об этом сообщают львовские журналисты. Сегодня на сессии Львовского городского совета приняли постановление «О рассмотрении электронной петиции» Немедленное введение электронного билета «. Согласно ей, департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры до следующего пленарного заседания должен подготовить дорожную карту по решению вопросов, поднятых электронной петицией.

Появилось фото бегства Порошенко от «Нацкорпуса»: «драпал по лужам»

«В связи с повышением тарифа на проезд во всех видах транспорта, требую немедленного внедрения электронного билета для прозрачности установления тарифов. Очевидно всем выгодно чтобы никто ничего не знал, поэтому в случае отказа предлагаю бессрочное игнорирование гражданами транспорта к удовлетворению вышеуказанных требований «, — говорится в тексте петиции.

Название электронного билета определили львовяне через соцопрос. Название «Леокарт» предложили 9 львовян, однако победил Андрей Карпьяк, который предоставил быстрее такое предложение. 14 марта 2017 победителю вручили сертификат, который дает право на получение годового электронного билета под номером 1 на весь транспорт Львова.

12 февраля состоялось раскрытие предложений от участников тендера на разработку, поставку, установку и обслуживание электронных билетов. Документы на участие в тендере подали 6 компаний и консорциумов, среди них — 2 из и Львова.

Как писала Politeka, водитель маршрутки выгнал детей на мороз во Львове.

Politeka ранее сообщала, озверевший маршрутчик набросился на пассажиров во Львове.

Напомним, новый тариф на проезд могут отменить во Львове.

Источник: Львівський портал