Во Львове курсирует автобус без дна

О факте следования аварийной маршрутки стало известно из социальных сетей.

Оказалось, что даже после поднятия тарифа на проезд в общественном транспорте, начала плановых ремонтных работ не все перевозчики выполняют условия контрактного договора. Более того — в АТП-14630 является уникальный автобус без дна. И он курсирует ежедневно на маршруте №42, создавая риск для жизни пассажиров.

маршрутка

Чтобы пассажиры не узнали о сюрпризе, перевозчик прикрыл дыру ковриком. Однако, от легкого прикосновения дно прогибается так, что шанс умереть становится пугающе реальным.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Напомним, во львовской маршрутке водитель по-хамски обошелся с льготниками.

1 марта, примерно в 19:15 группа пассажиров села в тридцать третий маршрутку на остановке на ул. Шептицких. Некоторые из них были льготниками, поэтому не платили за проезд, что вызвало неоднозначную реакцию водителя. В повышенных тонах маршрутчик потребовал объяснить, почему некоторые не оплатил проезд, и услышав в ответ, что льготники имеют документы, возмутился еще больше: «Удостоверение надо показывать! Шесть человек зашли, а заплатили двое! »

маршрутка

Язык водителя перемежалась прочной нецензурной бранью, к льготникам он обращался не иначе как «ублюдки». Пассажиры обратили внимание, что водитель общался с ними не украинский, а русский. В результате конфликта пассажирам-льготникам пришлось покинуть маршрутку на следующей остановке и пожаловаться на львовскую Горячую линию.

Как сообщалось, жителей Украины ожидает настоящая транспортная «революция».

Министр инфраструктуры Владимир Емельян заявил о том, что вскоре Украина полностью откажется от маршруток. «Для многих из вас будет удивительным, но в наших планах полностью отказаться от современных украинских маршруток. Стратегия предусматривает переход к комфортабельных неолайнерив », — сказал министр. По информации от чиновника, обновить автопарк маршрутных такси планируется до 2030 года.

Путин опозорился выступлением в нелепой позе: «Ноги циркулем»

Но перед тем, как в Украине отменят маршрутки, власть должна качественно поработать над улучшением инфраструктуры. Запрет маршруток — не лучший выход из ситуации. Вместо этого необходимо реформировать финансово-правовые отношения между перевозчиком, местными властями и пассажиром.

Это мнение в своем блоге высказал глава Комитета цифровой инфраструктуры и связи при Министерстве инфраструктуры Станислав Гвоздиков.

«Нужно просто прекратить перевод в черный нал, эксплуатацию автобусов без расписаний, работу на маршруте без выдачи проездных документов, нарушение ПДД и правил перевозки пассажиров, уход от налогов. Таким образом, система общественного транспорта экономически придет к тому, как она работает в Европе: маршрутки исчезнут, им на смену придут автобусы большой вместимости, в том числе и коммерческих компаний », — уверен эксперт.

Напомним, пассажир выпал из маршрутки в Днепре.

Также мы писали, что маршрутка насмешила украинцев необычной «модернизацией»: «И так везде».

Как сообщала Politeka, транспорт станет еще дороже: «можно забыть о проезде по 8 грн».

ТРУП НА КОЛЕСАХ: МАРШРУТКА СМЕРТІ У ЛЬВОВІ Маршрут № 42, 09.03.2019. Арка над лівим заднім колесом не просто ржава, вона зіржавіла наніц - її фізично немає. Відповідно, пасажири реально ризикують на ходу провалитися на колесо. Щоб цього не трапилось, дірку в підлозі заклали гумових килимком (із глаз долой - із сєрдца прочь :) ), рештки підлоги зміцнено якоюсь пластиною на болтах, а ряд сидінь над колесом поставили на кутник, приварений до залишків кузова, які ще не зіржавіли. Наскільки надійною є ця конструкція, можете уявити самі. Направду, в мене навіть немає питань до водія, в мене питання до тих, хто б мав контролювати безпеку пасажироперевезень. Панове, скільки ми, мешканці Львова, маємо платити, щоб безпека та комфорт перевезень у нас були хоч на рівні середньої африканської країни? Може, треба закласти в тариф гроші на вітамінчики для зору для транспортної інспекції (чи хто у нас цим займаєься)?! Це ж яким сліпим треба бути, щоб не побачити діри в підлозі (чи за цю сліпоту хтось вам на лапу "відкашляв"?) P.S. Власне, щодо африканської країни, я не перебільшую: якось у маршрутці познайомився із нігерійськими студентами. Гарна, кажуть, у нас країна, тільки от маршрутки - жахливі... Отак і живемо.

Gepostet von Taras Shotik am Samstag, 9. März 2019