Пассажиры львовского электротранспорта могут рассчитываться за проезд с помощью sms-сообщений

Новую форму оплаты поддерживает «Киевстар», Vodafone и lifecell. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Услуга предусматривает приобретение билета путем направления короткого сообщения на короткий номер 877. А именно отправить на этот номер код маршрута, является указанный в транспорте. Как подтвердили представители ЛКП «Львовэлектротранс», наклейки с кодом является уже во всех трамваях и троллейбусах.

валидатор, транспорт, билет

После отправки sms с кодом приходит подтверждение об оплате с кодом подтверждения оплаты. Этот код нужен для того, чтобы контроллер смог проверить валидность билета. Согласно таким образом можно оплатить разовый общий, разовый льготный, дневной и полуторачасовой билеты.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Показать еще

По мнению директора ЛКП «Львовэлектротранс» Вячеслава Кокошка, предложенные пассажирам новые формы оплаты за проезд — это революционные решении, что существенно изменят систему транспортной взаимодействия в городе и станут еще одной подготовительной ступенью на пути внедрения общегородского электронного билета.

телефон женщина

По статистике на сегодня около 18% пассажиров львовских трамваев и троллейбусов оплачивают проезд электронным способом — это продажи абонементов через сайт предприятия, через Приват24, и через Bluetooth-систему.

«Шаг за шагом мы отходим от бумажных билетов, мы движемся к цифровым технологиям. На сегодня мы являемся лидерами по Украине по количеству проданных электронных билетов. Надеюсь, что с нашими мобильными операторами мы увеличим этот процент. Мы ставим себе амбициозную цель — перейти 50% », — отметил Вячеслав Кокошко.

12 февраля в ЛКП «Львовавтодор» раскрыли предложения участников тендера на внедрение электронного билета в общественном транспорте Львова. Вводить е-билет в городе хотят пять компаний. В течение следующего месяца-полутора их предложения будут проверять, а определить фирму-победителя и подписать с ней договор мэрия планирует в мае-июне этого года.

ПриватБанк сделал важное заявление

Е-билет будет действовать во всем общественном транспорте Львова, однако его внедрение планируется начать с трамваев и троллейбусов, а уже после этого — в маршрутках.

Во Львове уже неоднократно откладывали внедрение электронного билета в общественном транспорте. Сначала в тестовом режиме он должен был заработать 1 сентября 2019, затем городской председатель Львова Андрей Садовый заявил, что е-билет введут только после обновления подвижного состава транспорта, то есть ориентировочно в 2020 году. В 2017 году е-билет в транспорте обещали внедрить за 9 месяцев, то есть в конце 2018 — начале 2019 года.

В конце 2018 должностные лица горсовета заявляли, что если все пойдет по графику, то устанавливать необходимо для е-билета оборудования в общественном транспорте начнут минимум летом 2020 года.

Напомним, новый трамвайный маршрут запускают во Львове.

Как писала Politeka, льготный проезд могут существенно сократить во Львове.

Politeka ранее сообщала, новый тариф на проезд могут отменить во Львове.