Переселенка из Донбасса, которая переехала во Львов, поражена тем, насколько в городе процветает «русский мир»

Об этом сообщила общественная активистка Тамара Лозовая, ссылаясь на сообщение от возмущенной женщины.

Переселенка отмечает, что они вместе с семьей ее брата переехали из оккупированного Донбасса во Львов. Женщина утверждает, что она и ее дети были готовы изучать украинский язык, потому что ожидали, что Львов — это украиноязычный город.

«Готовила детей к тому, что они теперь будут моими учителями и вместе с ними учить государственный язык. Они так загорелись — маму учить! Я думала, что во Львове нет русских школ, а здесь — целых четыре! Брата семья довольна, а я — поражена!

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

В нашей школе кумир Пушкин и все русское. Слышали бы вы, с каким пафосом здесь говорят о русском языке. Терплю, молчу, потому что брат ярость, когда об этом говорю. Его как раз все устраивает.

школа, класс

А мне хочется кричать: «Власть, не делай из нас деб.лив, а не подсовывает нам здесь» русской мир «, от которого мы сбежали. А во Львове на базе тех школ создали оазисы «русскава мира». Мы способны и язык выучить, и Гимн спеть! Только условия для этого создай! «, — говорится в заметке Тамары Лозовой.

Напомним, в ночь на воскресенье, 3 марта, во Львове снесли советский памятник.

»Рогатый» Путин появился на прилавках в РФ: «лучше бы надувного сделали»

Стелу «Монумента боевой славы Советских Вооруженных Сил» смогли свергнуть только с третьего раза. Об этом сообщает на своей странице в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич. Перед этим, в ночь на 1 марта, рабочие более шести часов пытались снести памятник.

Демонтаж монумента было начато 17 декабря 2018. 2 февраля 2019 с стелы были демонтированы пять горельефом в честь советских солдат и переданы в музей «Территория террора». Отметим, памятник был открыт в мае 1970 года и получил название «Монумент боевой славы Советских Вооруженных Сил».

Ранее, 15 февраля, во Львове неизвестные обрисовали надписями мемориал Монумент Славы, установленный в память о победителях над нацизмом во Второй мировой войне.

Как писала Politeka, скандал с русскими книгами разгорелся во Львове.

Politeka ранее сообщала, московский патриархат перестал существовать на Львовщине.

Напомним, решена судьба русскоязычных школ во Львове.