Во Львове повысят цену на проезд в электротранспорте

Об этом сообщил заместитель директора городского департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Андрей Белый.

По его словам, такое решение еще будут обсуждать на общественных слушаниях.

Стоимость проезда предлагают повысить, поскольку стоимость электроэнергии выросла на 30%, а также повысили зарплату для работников “Львовэлектротранса”.

В мэрии предлагают, чтобы стоимость разовой поездки в электротранспорте стоил 6 гривен, билет, приобретенный у водителя – 7 гривен. Проездной талон на полтора часа с возможностью пересадки – 8 гривен, а месячный абонемент стоил 200 гривен.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Если на общественных слушаниях это решение поддержат, стоимость проезда в электротранспорте Львова вырастет до 6 гривен уже с декабря этого года.

К слову, жители Львова  требуют предоставить стабильные графики курсирования общественного транспорта после 23:00.

Соответствующую петицию зарегистрировали в Единой системе местных петиций.

Ее автором стал местный житель Даниил Березюк, который в тексте  пожаловался на нестабильность движения ночных рейсов общественного транспорта во Львове.

Львовянин предлагает обязать автобусных перевозчиков и «Львовэлектротранс» предоставить фиксированное количество «дневных» транспортных средств, что будут ездить до 22:00. До 23:00 количество машин может быть уменьшена наполовину.

«Понятно, что механизм реализации этой инициативы будет достаточно долгим и сложным, однако решение данной проблемы должно быть на «повестке дня» в городской власти. Каждый львовянин должен быть уверенным, что сможет вечером доехать домой не на такси, а автобусом, троллейбусом или трамваем!», — отметил автор.

Ранее мы писали, по словам Андрея Садового, чтобы уменьшить поток автомобилей во Львове, надо направить львовян пересесть с легковых автомобилей на общественный транспорт.

«Перед городом стоит мега-задача, — объясняет Андрей Садовый. Она заключается в том, чтобы общественный транспорт стал альтернативой и люди начали с легкового транспорта пересаживаться на наши автобусы, трамваи и троллейбусы.

Напомним, украинцы могут лишиться своих «евроблях»

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают большие налоги за старые машины