Ранее обсуждалось строительство только одной концессионной дороги на Львовщине

В Мининфраструктуры планируют сделать концессионными дороги M-06 Львов – Стрый, M-09 Львов – Тернополь и M-10 Львов – Краковец.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время выступления на инвестиционном форуме в Мариуполе 29 октября, пишет Твой город.

По его словам, над проектами этих концессионных дорог работают совместно с Всемирным банком. Впрочем он не уточнил, речь идет о новые автобаны платный проезд в пределах уже построенных дорог.

Напомним, что ранее шла речь о строительстве платной дороги Львов – Краковец, идея которой появилась еще в 2015 году. Планировалось, что тендер проведут до конца 2018 года, а в 2019 – начнут строительство. Сейчас сроки начала строительства перенесли на 2020 год.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Стоимость проезда концессионной дорогой составит, предварительно, 7-10 евроцентов за километр. Однако окончательная цена будет зависеть от стоимости строительства. Протяженность новой дороги составит 84,4 км.

К слову, вУкраине появится платный автобан, цены будут не ниже европейских

В Украине вскоре появится первая платная дорога. Водителям рассказали, сколько будет стоить комфортный проезд в улучшенных дорожных условиях.

Об этом сообщил и.о. главы Укравтодора Славомир Новак.

Строительство платной дороги из Львова в Краковец Польши начнется в 2020 году. При этом стоимость проезда будет не больше 7-10 евроцентов (около 3 гривен) за километр.

«Мы должны брать в качестве ориентира европейские цены. Но все же в Украине будет немного дешевле. Средняя стоимость строительства автобана в Европе — 10 млн евро за километр. В Украине, думаю, получится не более 5-6 миллионов евро за километр. Поэтому цена проезда не будет больше 7-10 евроцентов за километр», — сказал он.

Строительство первой платной дороги из Львова в польский Краковец начнется в 2020 году, хотя ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что первые платные дороги появятся в Украине в 2017-2018 году.

Напомним, дороги превратились в катастрофу во Львове.

Как писала Politeka, коммунальщики кирпичом отремонтировали дорогу на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, площадь надолго перекрывают во Львове.