В Украину приходят холода и без горячей ванны становится все труднее «релаксировать»

Сколько же будет стоить такое удовольствие в этом сезоне?

В расчетах исходили из того, что средний объем ванны составляет 160 литров (при этом учитывали только горячую воду, без добавления холодной). Общая стоимость такого удовольствия вышла не сильно высокой.

Больше всего ударит горячая вода по кошельку в Северодонецке (Луганская область) – 18 грн. Тариф на поставку горячей воды в городе – 112,47 грн за кубометр. Отдохнуть в ванне жителю Луцка обойдется в 17,13 грн (кубометр горячей воды стоит 107,07 грн), жителю Ровно – 16,92 грн (105,78 грн за кубометр), а Житомир – 16,72 грн (104,51 грн за кубометр).

В Киеве набрать горячую ванну стоит 15,66 грн, средняя стоимость кубометра в столице – 97,89 грн. Самое дешевое такое удовольствие обойдется в Одессе – 12,02 грн, Ивано-Франковске и Херсоне – по 13,25 грн, Запорожье – 13,97 грн. Во Львове набрать ванну горячей воды стоит 15,19 грн.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

К слову, украинцам выставят счета, даже если они не включали конфорки.

В Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пояснили, что новшество связано с вступлением в силу с 1 января 2020 г.

Так, теперь украинцам из общей суммы в счетах отдельно выделят абонплату и, по словам экспертов, теперь придется платить больше.

Законопроектом предложено отделить из общей суммы в платежке отдельную плату за то, что потребитель имеет техническую возможность доступа к газу. При этом не имеет значения, пользуется ли потребитель этим газом.

В НКРЭКУ говорят, что из конечной стоимости газа для потребителей абонплату уберут, останется только цена газа, налоги и прибыль трейдера. По последним данным регулятора, тариф на газ для населения состоит из стоимости газа как товара (71%), НДС (16,6%), платы за транспортировку 3,1%, платы за распределение, о которой мы сейчас говорим (7,1%), прибыли трейдера (1,7%).

Такое нововведение больше всего ударит по потребителям в частном секторе, отапливающим дома газом, так как расходы на отопление в морозы даже небольшого придется выложить на 300-350 грн больше.

Также эксперт рассказал, как будут считать тарифы после выхода закона

По его словам, поставщики берут объем газа, израсходованного потребителем за прошлый год с октября по октябрь (начало отопительного сезона), выделяют из нее абонплату, распределяют ее помесячно равными долями.

«Эту сумму включают в платежки, но уже на будущий год. То есть, если в текущем году потребление сократить, то абонплата в следующем году будет меньше, и наоборот, но опять же – на следующий год. Если год вообще не пользоваться газом, то и абонплаты на следующий год быть не должно», — утверждает эксперт.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.