Стало известно об использовании и запасах топлива Львовской области

В январе–сентябре 2019 года предприятия, учреждения и населения Львовской области использовали 919,4 тыс. т угля каменного, 242,2 тыс. т газойлей, 75,1 тыс. т бензина моторного, 35,9 тыс. т пропана и бутана сжиженных, 964,4 млн м³ природного газа.

«Относительно января–сентября 2018 года возросло использование пропана и бутана сжиженных на 9,2%, газойлей – на 3,5%. Одновременно сократилось потребление природного газа на 19,6%, бензина моторного – на 10,0%, угля каменно-деревянного – на 2,2%», – говорится в сообщении.

уголь, роттердам плюс

То есть в Украине с начала отопительного сезона в очередной раз вырастут суммы в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Следовательно, в платежки будет добавлена одна из основных статей расходов на «коммуналку».

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

Правда, для каждого региона итоговые суммы за этот вид «коммуналки» может быть разным.

К слову, в центре Львова археологам удалось раскопать древнее сооружение.

Отмечается, что находку обнаружили во время раскопок на улице Корнякта у Преображенской церкви во Львове.

По словам ученых, это помещение может быть криптой разрушенного в XIX веке костела Пресвятой Троицы и монастырь отцов тринитариив.

«Мы зафиксировали древние сооружения, которые, очевидно, связаны с ныне уже несуществующим зданием костела Пресвятой Троицы, и монастырь отцов тринитариив. Есть стена, помещение с сводчатым перекрытием. Пока предполагаем, что это разрушенная в середине XIX века крипта костела», — рассказал научный сотрудник центра «Спасательная археологическая служба» Николай Шницер.

На месте раскопок археологи обнаружили фрагменты керамической посуды и монеты. Их заберут в лабораторию, где почистят и будут изучать ученые. Человеческих останков на месте раскопок археологи пока не обнаружили.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум».