В реанимацию Львовской больницы поступил в очень тяжелом состоянии мужчина, у него диагностировали лептоспироз

Об этом пишет ZAXID.NET.

Отмечается, что мужчина заболел еще 15 октября. Его госпитализировали больницу с предварительным диагнозом — прединфарктное состояние, однако его состояние ухудшалось.

«За несколько дней врачи заметили у больного желтушность кожи, он жаловался на боль в икроножных мышцах, повышенную температуру тела. Его направили в инфекционное отделение Стебницкой городской больницы », — отмечается в публикации.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

больница, врач

Врачи-инфекционисты заподозрили лептоспироз и 24 октября госпитализировали мужчину в Львовскую областную инфекционную больницу в реанимационное отделение. Диагноз — лептоспироз — подтверждено лабораторно.

мышь

«Больной поступил в тяжелом состоянии. У него была желтуха, острая почечная и печеночная недостаточность, геморрагический синдром (повышенная кровоточивость сосудов). Он пять дней провел в реанимации. По состоянию на 29 октября его состояние еще тяжелое, но с положительной динамикой », — отмели в больнице.

Опасная болезнь атакует украинцев, прививки не помогают: «умирает каждый пятый»

По словам врачей, мужчина живет один в селе Дрогобычского района. Накануне заболевания убирал в сарае, где видел мышей. Не соблюдал правила личной гигиены, поэтому заразился лептоспирозом.

В этом году на Львовщине зафиксировано уже 26 случаев лептоспироза, один из них — летальный. В прошлом году таких случаев было 18.

Основным источником инфекции является мышевидные грызуны, крысы, а не проведение соответствующих мероприятий по борьбе с ними и приводит к инфицированию людей.

Напомним, жителей Львовщины скосила страшная инфекция: людей чуть спасают.

Как писала Politeka, украинцам на пляжах грозит смертельная опасность: что нужно знать.

Politeka ранее сообщала, в Украине бушует смертельная инфекция, есть первые жертвы.