Три дня ведущие американские реабилитологи и эрготерапевты будут учить украинских коллег предоставлять помощь раненым воинам

Курс пройдет в в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона во Львове, передает «Варта». Он предусматривает комплекс лекций и практических занятий с конкретными пациентами. Во время курса украинцы и американцы обменяются ценным опытом, теоретическим и практическим. Также будут разрабатываться новые алгоритмы лечения раненых военных.

Перенимать опыт американцев будут не только персонал клиники восстановительного лечения и реабилитации ВМКЦ Западного региона, но и 50 профессиональных украинских медиков.

По словам начальника львовского отделения Романа Скоропада, за пять лет реабилитацию здесь прошли 1400 пациентов.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

О работе украинских врачей высоко отзываются их коллеги из США, отмечая, что те демонстрируют высокий уровень подготовки. Лучшее доказательство профессионализма  – достигнутые результаты.

Страшное ДТП с украинцами: «Автобус с детьми летел прямо на…», подробности и кадры с места

Клиника восстановительного лечения была создана во Львове в 2014 году. Тогда отделение насчитывало всего году  лишь семь врачей и  ограниченные средства для реабилитации пострадавших. Сегодня, благодаря финансовой помощи трастового фонда НАТО, закупкам Министерства обороны Украины, материальной поддержке волонтеров и меценатов, клиника по реабилитации продолжает возвращать к жизни украинских воинов.

Напомним, страшная трагедия произошла с военными.

Как сообщала Politeka, отец бойца ВСУ набросился на Зеленского после трагедии на Донбассе: «Ты дошел до края, верховный!».

Также Politeka писала, что большое горе на Донбассе: в ВСУ четверо погибших, появилось срочное заявление Минобороны.