Вернулись военные 24-й механизированной бригады с Донбасса

Воины 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила вернулись во вторник, 1 октября, в Яворов на Львовщине с передовой, где выполняли боевые задачи с февраля этого года, сообщает DailyLviv со ссылкой на слова министерства обороны Украины.

«Военнослужащие бригады гордо прошли торжественным шествием от места постоянной дислокации части к центральной площади города. Солдаты и офицеры несли портреты своих боевых побратимов, которые погибли на востоке за время войны », — рассказали в министерстве.

донбасс

«Враг своими привычными себе не справлялся с нами и вынужден был задействовать на нашем направлении свой резерв, но личный состав 24-й бригады во время этой ротации показал высокий профессионализм, мужество и героизм в борьбе с российским агрессором и не уступил ни одним метром украинской земли» , — отметил во время выступления командир 24-й отдельной механизированной бригады подполковник Валерий Гудзь.

Популярные статьи сейчас

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще
Украина подписала формулу Штайнмайера: что теперь будет и когда закончится война на Донбассе

Сообщается также, что за время пребывания в районе проведения ООС военнослужащие бригады освободили от российского агрессора всю территорию Марьинки, в частности — промышленные здания на окраинах города.

«В течение семи месяцев 24-я отдельная механизированная бригада выполняла боевые задачи в Марьинке, Новомихайловке, Славном, Красногоровке. К сожалению, без потерь не обошлось — 10 бойцов погибли, 42 — получили ранения. В общем, за пять лет боевых действий на Донбассе погибли 130 военнослужащих 24-й бригады. Память о них присутствующие почтили минутой молчания », — сообщили также в министерстве обороны.

Напомним, что бюджет Украины за два года не хватит для восстановления разрушенной войной инфраструктуры Донбасса. Такое мнение высказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью «Радио Свобода». «Это большие деньги. Одного годового бюджета или даже двух годовых бюджета на повышение Донбасса не хватит. Нам нужно говорить о больших горизонтах «, — сказал министр.

всу, Донбасс, АТО

«Азовский регион и восточный регион — это одни из приоритетов. Экономический форум в Мариуполе в конце октября пройдет с участием премьера и президента. Там, собственно, и будет подниматься этот вопрос. Будут привлекаться инвестиции в обновление инфраструктуры как раз именно Луганщины и донецкого региона «, — рассказал Криклий.

Напомним, в команде президента Владимира Зеленского хотят провести форум, на котором поставят вопрос о возвращении инвестиций на Донбасс.

Напомним, Трамп призвал Зеленского договориться с Путиным.

Как сообщала Politeka, Зеленский расставил все точки в скандале с Трампом едкой шуткой.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал предложение Трампу, от которого невозможно отказаться.