В центре Львова начался массовый пикет из-за поставок российского угля

Во вторник, 1 октября, во Львове перекрыли движение транспорта в центре города по ул. Винниченко из-за пикета, сообщает Tvoemisto.tv.

Причинами бунта стали поставки российского угля на территорию Украины. Также львовяне выступают против начальника ГУ Нацполиции во Львовской области Василия Виконского, который с помощью сил полиции разогнал протестующих против ввоза российского угля 21 сентября на железнодорожной станции возле м. Сосновка.

Всего, в пикете берут участие несколько десятков местных жителей. На место съехались машины патрульной полиции.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Могилевская удивила внешностью в обычной жизни, халат и ложка во рту: "Выпендреж"

Астролог Павел Глоба предупредил четыре знака Зодиака о грядущих проблемах: "Не гневите судьбу"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

Отметим, что в Сосновке в течении нескольких недель активисты блокировали вагоны с российским углем, после чего полицейские разогнали людей и открыли уголовное производство, поскольку пикетчики блокировали железнодорожные пути.

«Требуем немедленной отставки Василия Виконский, а также провести объективное служебное расследование по факту превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, установить виновных и привлечь их к ответственности. А еще прекратить поставки угля от страны агрессора, зато инвестировать средства в модернизацию и улучшение государственных предприятий угольной промышленности, а также обеспечить развитие и достаточное финансирование отечественного угольного сектора», — требуют протестующие.

Том Круз не удержался и нагрянул к Зеленскому, реакция президента попала в кадр: «Миссия выполнима!»

Акция проходила до 12:00. Среди организаторов кординационный совет участников боевых действий Львовщины, Львовская территориальная организация профсоюза угольной промышленности Львовщины, общественный совет при Львовской ОГА, молодежный совет объединения профсоюзов Львовщины, а также региональное отделение независимого профсоюза горняков Украины и др. Кроме того, среди пикетчиков есть голова ОФ «Рабов в рай не пускают» Иван Спринский.

До этого Василий Виконский подтвердил, что приказ о применении силы в Сосновке отдал он лично.

Напомним, что 19 сентября, проходит очередное заседание сессии Львовского горсовета. Правда, не в помещении Ратуши, как обычно, а в Шевченковской райадминистрации. Виной всему — ремонт сессионного зала. Несмотря на смену локации, активисты не поленились прийти под стены учреждения, чтобы привлечь внимание депутатов и руководства города к вопросу незаконных застроек в городе.

Так, активисты устроили целый перфоманс: развесили на площади перед входом женское белье, фото депутатов, муляжные купюры и били в барабаны. Активисты принесли с собой масштабный баннер с провокационным лозунгом: «Члены исполкома, наряды проституток вам к лицу!».

Напомним, Гордон поразил мощной заявлением о Крыме.

Как писала Politeka, протест парализовал столицу, полиция пошла на крайности

Politeka ранее сообщала, львовяне атакуют посольство Чехии.