Во Львове обнаружили и пресекли незаконную реализацию книг

Книги завезли из РФ без разрешительных документов. Их изъяли из обращения, а на на предприятия (ЧП) Ростислава Касияна наложили штраф в размере 41 тыс. 730 грн.

Об этом сообщает пресс служба Госкомтелерадио.

книги кофе

«25 сентября уполномоченные лица Госкомтелерадио при содействии Управления СБУ во Львовской области обнаружили во Львове и пресекли незаконную реализацию без соответствующего разрешения издательской продукции имеет происхождение с территории государства-агрессора», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

В 2019 году уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлено 20 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов. Незаконно ввезенную издательскую продукцию изъято из обращения.

Напомним, российские издания массово распространили фейк о том, что на Львовщине польский военнослужащий застрелил украинского солдата.

книги

Российские СМИ ссылаются на информацию с сайта львовской газеты «Ратуша», где была опубликована новость под названием «На учениях в Яворове польский военнослужащий застрелил украинского солдата».

В тексте новости говорилось об убийстве 37-летнего военнослужащего 184 учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного возле одного из кафе в селе Старычи. В свою очередь редакция газеты заявила, что этой информации не размещала, а на сайт осуществили хакерскую атаку.

«25 сентября 2019 на сайте газеты« Ратуша »(ratusha.lviv.ua) была опубликована новость под названием« На учениях в Яворове польский военнослужащий застрелил украинского солдата ». Сообщаем, что редакция газеты «Ратуша» этой информации на сайте не размещала. Предполагаем, что на наш сайт состоялась хакерская атака, в результате чего появилась эта фейковых новость. На данный момент сайт газеты «Ратуша» временно приостановил свою работу в связи с событиями, произошедшими. Продолжается техническая проверка и выяснение обстоятельств этого инцидента », — говорится в заявлении редакции.

ЧП в метро Киева: мужчина набросился на пассажира с ножом, детали трагедии

В фейковых публикации на сайте «Ратуши» источником этой информации указывался сайт полиции Львовщины. Российские СМИ даже распространяют скриншот сообщения якобы с сайта. В полиции Львовщины отметили, что информация об убийстве солдата не соответствует действительности, а полиция никогда не распространяла такого сообщения.

«Информация появилась на сайте издания« Ратуша »со ссылкой на полицию Львовщины и со скриншотом этой информации на нашем сайте. Это фейк. Самого факта события не было и мы такой информации не подавали », — рассказала пресс-секретарь Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская.

Напомним, хакеры осуществили масштабную диверсию на Львовщине.

Как писала Politeka, польского военного подозревают в жестоком убийстве украинского солдата.

Politeka ранее сообщала, расправа над человеком подняла на уши всю полицию Львовщины.