На Львовщине подсчитали количество госпитализаций жителей области из-за нападений ядовитых змей

О данном статистику рассказали в департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации, пишет Znaj.

Львовские медики, начиная с 16 квиттня, в 2019 году сбились с ног оказывая медицинскую помощь пациентам, которых покусали ядовитые пресмыкающиеся. За этот год с диагнозом «укус ядовитой змеи» на больничные койки попали 48 человек.

глаз змеи, змея, монстр

Медики вовремя оказывали помощь, спасая жизни пострадавших, поэтому смертельных случаев, к счастью, не произошло.

Популярные статьи сейчас

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Учет пострадавших велся согласно официальных обращений граждан за медицинской помощью. Но можно с уверенностью сказать, что людей, которых кусали ядовитые змеи в области значительно больше, ведь, например, жители горной местности часто лечатся самостоятельно и не обращаются за помощью к врачам.

Напомним, на Львовщине мужчина пострадал от укуса ядовитой змеи.

Там рассказали, что 22 сентября в 22: 14 в больницу попал житель города Каменка-Бугская с диагнозом «укус ядовитой змеи». Мужчину 1964 года были госпитализированы каретой скорой помощи в приемное отделение Каменка-Бугской центральной районной больницы. О госпитализации медики сообщили местных спасателей.

Пострадавший с укусом змеи в кисть руки в состоянии средней тяжести направлены в Львовскую областную клиническую больницу. Чтобы вовремя предупредить нападение ядовитого пресмыкающегося, необходимо уметь отличить его от обычных змей, которые не несут опасности человеку.

По внешним признакам отличить ядовитую змею от неядовитые достаточно сложно. Как правило, ядовитые змеи имеют щелевидную «кошачью» зрачок, однако, есть исключения. Если вы не уверены которой змеей имеете дело, вы должны считать ее ядовитой!

На территории Украины чаще всего можно встретить Гадюку обычную. Это ядовитая змея 60 — 70 см. В длину. Цвет змей — от серого до черного, характерным признаком является темная зигзагообразная полоса вдоль тела. Гадюка никогда не нападет первой, но будет вынуждена защищаться если ее не заметить или неосторожно задеть.

Андрей Пальчевский идет в мэры Киева, сенсационное признание: «Надоели!»

Как сообщалось, змеи напали на четырех человек на Львовщине.

13 августа, около 14:45, в Сколевскую ЦРБ в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован житель с. Головецкое Сколевского района 1961 года, которого змея укусила в левую стопу. 13 августа, около 16:10, в Сколевскую ЦРБ в состоянии средней степени тяжести, была госпитализирована жительница с. Должки Сколевского района 1963 года, которую змея укусила в правую руку.

13 августа, около 21:55, в Сколевскую ЦРБ в состоянии средней степени тяжести, была госпитализирована жительница с. Кривое Сколевского района 1975 года рождения, которую змея укусила в палец правой руки.

Напомним, ученые обнаружили новых страшных существ.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили крупнейшего хищника всех времен: его давно считали вымершим.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили ранее неизвестных ядовитых хищников.