Сегодня, 30 сентября в Киеве проходит акция протеста под стенами Кабинета Министров Украины

Об этом сообщили организаторы корреспонденту «Варта 1».

Акция началась в Киеве в 7:00 на Грушевского под стенами Кабмина.

львов, протест

Из Львова в акции приняло участие 30 водителей фур. В общем должны присоединиться участники со всей Украины. Как отметил в комментарии изданию один из организаторов, Юрий Петран, протестующие требуют преодолеть коррупцию в Укртрансбезпеци.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

Первоочередным требованием протестующих является выдача одноразовых разрешений на пересечение границы с Польшей. На данный момент несколько представителей пошло на переговоры в помещение Кабмина. О результатах будет сообщено позже.

Несколько недель назад водителям фур резко сократили количество разрешений на перевозку в Польшу. Водители вынуждены по несколько дней дежурить на пунктах выдачи разрешений. Через простой — не успевают вовремя доставлять заказы и вынуждены платить штрафы.

Напомним, в четверг, 12 сентября, водители фур устроили мирную акцию протеста.

Путь колонны пролегал по объездной дороге Львова, по маршруту «Эпицентр» ул. Городецкая — с. Гамалеевка и в обратном направлении. Акция началась в 11:00.

«Организатором акции является общественная организация« Международные автомобильные перевозчики Украины ». Мирная акция будет проводиться в форме проезда автомобильной колонны. Цель мероприятия: привлечение внимания органов власти, бизнеса и общества к геноциду грузовых перевозчиков (проблема получения разрешений на международные перевозки). Ориентировочное количество транспортных средств — 50-100 грузовых автомобилей », — сообщили организаторы.

Скандал гремит из-за тайного визита Зеленского, фото слили в сеть: «люди в черном»

По словам участников акции, им для нормальной работы в день необходимо около 500 транзитных и универсальных разрешений.

«Разрешения стало еще меньше и пока нет информации о выделении польской стороной каких-либо дополнительных квот. Если еще неделю назад выдавали по 100 разрешений в день, то на сегодняшний день выдают такое же количество два раза в неделю — в субботу и в среду », — пояснил Владимир Михалевич, председатель ОО« Международные автомобильные перевозчики Украины ».

По информации организаторов, проведение мирной акции не требует перекрытия дорожного движения и не создаст особых препятствий для движения других транспортных средств. Планируется, что акция продлится до 16:00. Однако, как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львовщины, через движение колонны все же есть незначительное осложнения движения на участке от Давыдовского моста до Винникивского моста.

Напомним, Гордон поразил мощной заявлением о Крыме.

Как писала Politeka, протест парализовал столицу, полиция пошла на крайности.

Politeka ранее сообщала, львовяне атакуют посольство Чехии.