На Львовщине перекрыли дорогу

У трассы Львов — Ужгород в Лопушанци на Львовщине стартовала мирная акция протеста с требованием отремонтировать дорогу Стрелки — Мшанец, о которой весной местный священник Роман Гром снял клип.

Об этом отец сообщил на своей странице в Фейсбук, пишет Твой город.

В марте в сети опубликовали кавер-видео на популярную песню группы Kazka, чтобы привлечь внимание к аварийной дороги местного значения Мшанец — Стрелки на Львовщине. Работы должны начали в мае-июне, однако отложили из-за отсутствия средств. А5 августа отец Роман Гром опубликовал на своей странице в Фейсбук еще одно видео.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

Руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи ЛОГА Роман Кокотайло на своей странице в Фейсбуке объяснил, что Старосамборская РГА не внесла в титульные списки ремонтов на 2019 аварийную дорогу, поэтому ее могут отремонтировать или следующем году, или если в этом году выделят дополнительное финансирование . Тогда Роман Гром отмечал, что жители готовы перекрывать дорогу.

Добавим, что в 2016 году отремонтировали один километр асфальтированной части, в прошлом году обновили еще 1,1 км. Чтобы отремонтировать всю протяженность дороги, при условии одного слоя асфальтобетонного покрытия, необходимо около 60 млн грн.

Напомним, в четверг, 12 сентября, водители фур устроили мирную акцию протеста.

Путь колонны пролегал по объездной дороге Львова, по маршруту «Эпицентр» ул. Городецкая — с. Гамалеевка и в обратном направлении. Акция началась в 11:00.

«Организатором акции является общественная организация« Международные автомобильные перевозчики Украины ». Мирная акция будет проводиться в форме проезда автомобильной колонны. Цель мероприятия: привлечение внимания органов власти, бизнеса и общества к геноциду грузовых перевозчиков (проблема получения разрешений на международные перевозки). Ориентировочное количество транспортных средств — 50-100 грузовых автомобилей », — сообщили организаторы.

Самолет с людьми рухнул в парке: никто не выжил, фатальные подробности

По словам участников акции, им для нормальной работы в день необходимо около 500 транзитных и универсальных разрешений.

«Разрешения стало еще меньше и пока нет информации о выделении польской стороной каких-либо дополнительных квот. Если еще неделю назад выдавали по 100 разрешений в день, то на сегодняшний день выдают такое же количество два раза в неделю — в субботу и в среду », — пояснил Владимир Михалевич, председатель ОО« Международные автомобильные перевозчики Украины ».

Напомним, Гордон поразил мощной заявлением о Крыме.

Как писала Politeka, протест парализовал столицу, полиция пошла на крайности.

Politeka ранее сообщала, львовяне атакуют посольство Чехии.