Представители команды президента Владимира Зеленского утверждают, что в Украине будет снижение коммунальных тарифов

Стоит отметить, что цена на газ уже стала меньше. Однако украинцев может ожидать подорожание коммунальных услуг с 1 декабря 2019 года.

Об этом рассказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский, пишет Znaj.

Газ дешево

Эксперт отметил, что «Нафтогаз» планирует резко повысить цену на газ для населения перед началом интенсивного отопительного сезона. За один куб газа придется платить по 9,7 грн. Это означает, что газ будет стоить почти вдвое дешевле, чем сейчас. В общем, украинцы гореть за коммуналку почти на 2000 больше.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

«Нафтогаз» планирует ближе к зиме вернуть цены (на газ — ред.) К верхней границе постановления Кабинета министров. То есть, 9700 грн за тысячу кубических метров «, — заявил эксперт.

Землянский также отметил, что Кабмин установил предельный размер платы за коммунальные услуги в многоэтажках. Правительство одобрило проект постановления «Об установлении предельного размера платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорам».

коммуналка, газ, платежка, счет

Так, документом предусматривается определить предельный размер платы за абонентское обслуживание, которое может начисляться исполнителем потребителю соответствующей коммунальной услуги, которая предоставляется в многоэтажке по индивидуальному договору.

Напомним, в министерстве социальной политики прокомментировали предложение Владимира Зеленского отменить коммуналку для пожилых украинский.

Ранее президент Украины предложил отменить оплату коммунальных услуг для людей старше 70 лет. Министр социальной политики Юлия Соколовская прокомментировала эту инициативу.

По словам чиновницы, сейчас министерство не рассматривает такую ​​идею. Соколовская отметила, что главным приоритетом ведомства в данный момент остается вопрос субсидий. Министр отметила, что обсуждала вопрос коммуналки с Зеленским и он подчеркивал, что хочет обеспечить достойную жизнь украинских пенсионеров.

ПриватБанк попал в скандал со списанием денег: «забрали последнее»

Соколовская рассказала, что идея отмены коммуналки престарелых появилась в процессе изучения различных вариантов помощи этой категории граждан. Но по словам министра, субсидии позволяют семьям в среднем выделять на коммуналку не более 10% от общего дохода, Соколовская считает хорошим показателем.

«Честно, это не такие большие деньги, но они стимулируют людей к экономному использованию энергоресурсов. Когда люди ничего не платят, как это было раньше, люди не экономят, так как не чувствуют, сколько это стоит, кто за это платит », — заявила глава Минсоцполитики.

Стоит отметить, что по плану президента предполагалось освободить от выплаты коммуналки только людей старше 70 лет, получающих минимальную пенсию.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.