На Львовщине отремонтируют дорогу к польской границе

В рамках Европейских Дней Добрососедства, которые стартовали на Львовщине 27 сентября, украинский и польский делегации посетили пункт пропуска «Боберка — Смольник», информирует пресс служба ЛОГА.

Во время визита председатель Львовской ОГА Маркиян Мальский, глава ЛОР Александр Ганущин и староста Бещадского уезда Марек Андруха определили, что чтобы отремонтировать дорогу С141908 Боберка — Бориня и создать здесь международный пункт пропуска необходимо 671 млн гривен. Протяженность дороги — 24,4 км.

львовщина, граница

Добавим, что сейчас на Львовщине действует шесть пунктов пропуска: Угринов — Долгобичув, Рава-Русская — Хребенне, Грушев — Будомеж, Краковец — Корчева, Шегини — Медика и Смильниця — Кросценко.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился с зарубежным спецназом, появилось фото: "вальнуть хотят не только в РФ"

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, в четверг, 12 сентября, водители фур устроили мирную акцию протеста.

Путь колонны пролегал по объездной дороге Львова, по маршруту «Эпицентр» ул. Городецкая — с. Гамалеевка и в обратном направлении. Акция началась в 11:00.

«Организатором акции является общественная организация« Международные автомобильные перевозчики Украины ». Мирная акция будет проводиться в форме проезда автомобильной колонны. Цель мероприятия: привлечение внимания органов власти, бизнеса и общества к геноциду грузовых перевозчиков (проблема получения разрешений на международные перевозки). Ориентировочное количество транспортных средств — 50-100 грузовых автомобилей », — сообщили организаторы.

львовщина, граница

По словам участников акции, им для нормальной работы в день необходимо около 500 транзитных и универсальных разрешений.

«Разрешения стало еще меньше и пока нет информации о выделении польской стороной каких-либо дополнительных квот. Если еще неделю назад выдавали по 100 разрешений в день, то на сегодняшний день выдают такое же количество два раза в неделю — в субботу и в среду », — пояснил Владимир Михалевич, председатель ОО« Международные автомобильные перевозчики Украины ».

ПриватБанк попал в скандал со списанием денег: «забрали последнее»

По информации организаторов, проведение мирной акции не требует перекрытия дорожного движения и не создаст особых препятствий для движения других транспортных средств. Планируется, что акция продлится до 16:00. Однако, как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львовщины, через движение колонны все же есть незначительное осложнения движения на участке от Давыдовского моста до Винникивского моста.

В начале августа на Львовщине около 200 водителей грузовиков перекрыли трассу Киев — Чоп в знак протеста против ограничения в выдаче разрешений на транспортные перевозки. В конце августа международные перевозчики Львовщины выступили с заявлением «Новая власть нас услышать», в которой просили решить проблему дефицита разрешений на пересечение границы.

Напомним, Гордон поразил мощной заявлением о Крыме.

Как писала Politeka, протест парализовал столицу, полиция пошла на крайности.

Politeka ранее сообщала, львовяне атакуют посольство Чехии.