Сообщение о минировании поступило на электронную почту полиции 27 сентября

Львовская полиция проверяет информацию о минировании международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого. Анонимное письмо с информацией о заложенной взрывчатке поступило на электронную почту правоохранителей в пятницу.

По указанному в сообщении адресу выехали следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники, кинологи и специалисты других служб. Силовики обследуют здание аэропорта и прилегающую территорию.

Полицейские принимают меры для установления лица, отправившего сообщение, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

Несколькими днями ранее неизвестные «заминировали» военный госпиталь. Речь идет о медицинском учреждении, расположенном на улице Лычаковской во Львове. Сообщение о минировании поступило в полицию 23 сентября в 8:15.

По указанному в анонимке адресу немедленно выехали правоохранители, кинологи и взрывотехники. Обследовав помещение и прилегающую территорию, полицейские ничего не обнаружили. Сейчас продолжаются поиски злоумышленника, предоставившего ложную информацию.

Ранее мы сообщали о том, что 16 сентября в полицию поступило анонимное сообщение о заминировании университета имени Ивана Франко, «Львовской политехники» и Академии сухопутных войск.

Волна «минирований» захлетснула не только Львов, но и другие крупные города. В Харькове же правоохранителям удалось даже задержать одного такого «шутника». В минувшую пятницу житель Чугуевского района около восьми часов вечера позвонил в полицию и заявил, что заложил взрывчатку в подвальном помещении государственного предприятия «Электротяжмаш».

Новая Зайцева снесла остановку под Киевом: кем оказалась погибшая, роковые детали

Обследовав всю территорию завода, взрывотехники не обнаружили никаких взрывных устройств. Злоумышленником оказался 26-летний житель поселка Большая Рогань. При обыске правоохранители изъяли у него телефон без сим-карты. Последнюю он якобы выбросил.

Причиной своего поступка мужчина назвал крупную задолженность. Каким образом «минирование» завода могло помочь решить эту проблему, неизвестно.

Теперь, кроме кредита, его ждет еще и уголовная ответственность. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины («заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан»). В данный момент решается вопрос об избрании лжеминеру меры пресечения. Если его вина будет доказана в суде, мужчина может загреметь за решетку на срок от двух до шести лет.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.