Российские издания массово распространили фейк о том, что на Львовщине польский военнослужащий застрелил украинского солдата

Российские СМИ ссылаются на информацию с сайта львовской газеты «Ратуша», где была опубликована новость под названием «На учениях в Яворове польский военнослужащий застрелил украинского солдата».

Об этом сообщил Детектор медиа.

В тексте новости говорилось об убийстве 37-летнего военнослужащего 184 учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного возле одного из кафе в селе Старычи.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

В свою очередь редакция газеты заявила, что этой информации не размещала, а на сайт осуществили хакерскую атаку.

«25 сентября 2019 на сайте газеты« Ратуша »(ratusha.lviv.ua) была опубликована новость под названием« На учениях в Яворове польский военнослужащий застрелил украинского солдата ». Сообщаем, что редакция газеты «Ратуша» этой информации на сайте не размещала. Предполагаем, что на наш сайт состоялась хакерская атака, в результате чего появилась эта фейковых новость. На данный момент сайт газеты «Ратуша» временно приостановил свою работу в связи с событиями, произошедшими. Продолжается техническая проверка и выяснение обстоятельств этого инцидента », — говорится в заявлении редакции.

В фейковых публикации на сайте «Ратуши» источником этой информации указывался сайт полиции Львовщины. Российские СМИ даже распространяют скриншот сообщения якобы с сайта. В полиции Львовщины отметили, что информация об убийстве солдата не соответствует действительности, а полиция никогда не распространяла такого сообщения.

«Информация появилась на сайте издания« Ратуша »со ссылкой на полицию Львовщины и со скриншотом этой информации на нашем сайте. Это фейк. Самого факта события не было и мы такой информации не подавали », — рассказала« Детектор медиа »пресс-секретарь Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская.

Боец ВСУ взял заложницу и устроил бойню: началась операция «Гром», кадры с места ЧП

Опровергло информацию о гибели военнослужащего также командование 184-го Учебного центра, где, по легенде российских СМИ, якобы произошло событие.

«Все военнослужащие учебного центра находятся на своих местах и ​​успешно выполняют свои обязанности. Командованием приняты меры по установлению первоисточника и причин появления этой наглой лжи », — говорится в сообщении.

Фейковых информацию, акцентируя на том, что это международный скандал распространили десятки российских изданий, среди которых «РИА Новости», «Московский комсомолец», «Взгляд.ру» и многие другие.

Напомним, хакеры осуществили масштабную диверсию на Львовщине.

Как писала Politeka, польского военного подозревают в жестоком убийстве украинского солдата.

Politeka ранее сообщала, расправа над человеком подняла на уши всю полицию Львовщины.