Во Львове хакеры распространили фейк в местных СМИ

Сегодня, 25 сентября 2019 года, многими украинскими СМИ распространилась новость о том, как польский военнослужащий застрелил украинского солдата на учениях.

В полиции эту новость официально опровергли, пишет Варта1.

«25 сентября, в СМИ появилась публикация с вставленными скриншотами с якобы официального сайта Главного управления Национальной полиции во Львовской области о том, что во Львовской области на учениях иностранный военнослужащий якобы застрелил украинского солдата. Подчеркиваем, что информация об этом событии не соответствует действительности, а отдел коммуникации полиции Львовской области этот материал не готовил и не обнародовал «, — сообщили правоохранители.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Показать еще

Также, ситуацию прокомментировали на сайте газеты «Ратуша», где была опубликована новость под названием «На учениях в Яворове польский военнослужащий застрелил украинского солдата».

«Сообщаем, что редакция газеты« Ратуша »этой информации на сайте не размещала. Предполагаем, что на наш сайт состоялась хакерская атака, в результате чего появилась эта фейковых новость. На данный момент сайт газеты «Ратуша» временно приостановил свою работу в связи с событиями, произошедшими. Продолжается техническая проверка и выяснение обстоятельств этого инцидента «, — сообщили в редакции.

Напомним, в учениях в Яворове польский военнослужащий застрелил украинского солдата.

Такой фейк распространился львовскими СМИ. Ряд медиа сообщили, будто польского военнослужащего подозревают в убийстве украинского армейца. Однако эту информацию опровергли и в Главном управлении Национальной полиции Львовской области, и в Минобороны.

В частности, СМИ даже опубликовали бы скрин с сайта ГУ ЧП во Львовской области, но из него сразу видно, что это грубая подделка. На сайте полиции информации этой нет, а кое-что написано так, как полиция не пишет и не могла написать, отдельная выделяется слово «убит», которое написано «очень уж па русски». Еще, если присмотреться, они дают в УРЛ «и» за «и», хотя на сайте полиции она за «j».

Путину помогут «уйти», секретный план уже готов: раскрыты детали

Очевидно, что к дезинформации могут быть причастны российские спецслужбы, которые имеют целью ухудшить отношения между Украиной и Польшей.

Как сообщалось, во Львовской области умер 20-летний воин, которого ранее жестоко избили в одном из ночных клубов.

Сердце Олега пьянила из Червонограда перестало биться вчера. Инцидент произошел в ночном клубе «Вилма» еще в ночь с 11 на 12 августа. Он перенес операцию, длительное время был в больнице, однако выжить не смог. Родители просили помочь найти очевидцев инцидента.

Напомним, пожары охватили жилые дома во Львове.

Как писала Politeka, стая животных терроризирует целую деревню на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, крупный пожар охватил поля на Львовщине.