На Львовщине полицейские силой разогнали митингующих

Глава общественного совета при Львовской ОГА Андрей Болюбаш прокомментировал силовой разгон акции протеста во время блокирования вагонов с российским углем на станции Сосновка.

Подробности он раскрыл в эксклюзивном комментарии NEWSONE. Он заявил, что позиция активистов была понятной.

«Эти вагоны непосредственно пришли из страны-агрессора, а затем были цинично растаможенные. Заказчиком является строительная компания, которая расположена в Одессе. Понятно, что торгуют на крови наших героев. Позиция адекватна. Заблокированы все вагоны. Необходимо вернуть их туда, откуда они приехали », — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Болюбаш также возмущался действиями правоохранителей, которые били мирное население.

«В субботу (21 сентября — ред.) Спецподразделение Нацполиции на киевских номерах, без каких-либо нашивок, приехал и начали бить детей и женщин. Чтобы вы понимали, женщину ударили три раза в нос, а затем камнями забросали », — с ужасом вспомнил он.

Напомним, во время аппаратного совещания в Львовскую ОГА ворвались активисты.

полиция

Они требуют уволить руководителя полиции Львовщины Василия Виконский из-за ситуации с блокировкой угля в Сосновке.

В зал ворвались в частности участники «УСУ АТО», «Национальный корпус», «Рабов в рай не пускают» и другие. Председатель ЛОГА поддержал требование протестующих, зато Василий Виконский отказался написать заявление на увольнение и добавил, что сделает это, если приказ руководителя Нацполиции Украины Сергея Князева или если в ЛОГА напишут обращение о его увольнении в Кабинет Министров.

В Сосновке несколько недель активисты блокировали вагоны с российским углем, после чего полицейские разогнали людей и открыли уголовное производство, поскольку пикетчики блокировали железнодорожные пути.

Путину помогут «уйти», секретный план уже готов: раскрыты детали

Во время аппаратного совещания Василий Виконский подтвердил, что приказ о применении силы в Сосновке отдал он лично, вместе с тем Маркиян Мальский отметил, что по его мнению, в Сосновке полиция превысила свои полномочия. Добавим, что Василия Виконский назначили руководителем областной полиции Львовщины 4 сентября.

Как сообщалось, полиция задержала 28 активистов, которые уже несколько недель блокировали железнодорожные вагоны с российским углем на Львовщине.

Правоохранители утверждают, что те не реагировали на законные требования разблокировать железную дорогу и оказали физическое сопротивление. Полиция сообщила о пяти пострадавших правоохранителей, один из которых попал в больницу. Всех задержанных доставили в отделение полиции и устанавливают их личные данные. Одним из лидеров активистов был бывший депутат парламента и екскомандир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Его также задержали.

Напомним, у Путина пугают катастрофой Крым и всю Украину.

Как писала Politeka, вандалы поиздевались на памятник во Львове.

Politeka ранее сообщала, львовянин задержали спецслужбы России.