Во вторник, 24 сентября, в подвальных помещениях львовской Ратуши обнаружили и устаревший боеприпас

Ручную гранату времен Второй мировой войны обнаружили во время выполнения ремонтно-реставрационных работ в подвале.

Об этом сообщили в отделе комуникацции Главного управления ГСЧС Львовщины.

«В 12:08 к спасателям поступило сообщение о том, что во Львове на ул. Рынок, 1 при выполнении ремонтно-реставрационных работ в подвальных помещениях городской Ратуши обнаружили предмет, внешне похожий на гранату времен Второй мировой войны », — сообщили в отделе комуникацции Главного управления ГСЧС Львовщины.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

«Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения ЛГС, во время ремонтных работ в Музее города (пл. Рынок, 1) обнаружили гранату времен Второй мировой войны. Вход в городской совет открыт. Опасности для работников и посетителей нет », — сообщили в пресс-службе ЛГС.

На место происшествия направили оперативную группу спасателей, которые идентифицировали находку как ручную гранату времен Второй мировой войны. Подвальное помещение взяли под охрану полиции. До 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины подали срочную заявку на изъятие и уничтожение гранаты.

Напомним, во Львове возле школы при заключении брусчатки обнаружили устаревший артиллерийский снаряд.

Инцидент произошел 10 сентября около 14:40. «Во Львове на улице Хвылевого, 16 при заключении брусчатки на территории СОШ №54, на расстоянии 20 м от здания школы обнаружен артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны», — указали в ведомстве.

Работники ГСЧС идентифицировали опасную находку 75-мм артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны. Участок был огражден, сообщается в правоохранительные органы и представлены срочную заявку на уничтожение боеприпаса пиротехники.

«Вместе с тем, в целях обеспечения безопасности из помещения школы были выведены 240 учеников и 25 взрослых», — добавили в ведомстве. В 19:00 пиротехники ГСЧС боеприпас изъяли и уничтожили в установленном порядке.

Как сообщалось, ночью в центре Львова возле гостиницы швейцар заметил заряженный гранатомет и сразу вызвал милицию.

Похолодание и заморозки накроют Украину, но не все так плохо: когда ворвется тепло

Это оказался настоящий ручной противотанковый гранатомет с боевым зарядом внутри. Из собственных источников стало известно, что оружие у отеля оставил прохожий. Его лицо еще не установили, но поступок правоохранители уже квалифицируют как теракт.

«Учитывая, что заряд данного гранатомета был боевой, то есть пригодным для взрыва, исходя из того, что отель» Львов «- это место, где находятся люди и была реальная опасность и угроза жизни и здоровью людей, процессуальным руководителем производства было принято решение о дополнительной квалификации данного производства «террористический акт» «, — сообщил руководитель Львовской местной прокуратуры №1 Роман Сапуцький.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.