На Львовщине пытаются выжить из дома многодетную вдову участника войны в Донбассе

В Золочевском районе, в селе Куровичи на Львовщине пытаются выжить из дома многодетную вдову участника войны в Донбассе Марию Ракус. Почаломя все с угроз в записках.

Об этом пишет Znaj.

Мария была дважды в браке. От первого мужа Даниила имеет двух дочерей. От второго — семь дочерей. Второй муж служил в 8-м добровольческом батальоне «Арата». Умер от инфаркта. В прошлом году неравнодушный человек сделал благотворительное дело — купил для Марии с детьми дом на окраине села. Первые угрозы Мария Ракус получила в начале августа.

Популярные статьи сейчас

В центр Киева срочно стянули военную технику и полицию: первые фото и подробности происходящего

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

"Укрзализныця" запускает поезда, экстренное заявление: куда можно добраться с 1 июня

Показать еще

«В дочерей был любимец — декоративный крыса. Летом держали животное в клетке на улице. Однажды нашли его с выковырянными глазами. Подумала, что это куры сделали. А на следующий день увидела надпись на доме: «Мы придем в двенадцать ночи. Как тебе подарок с крысой?»

Женщина обратилась в полицию. Но правоохранители обратили внимание на постоянные угрозы дышит тогда, когда у вдовы загорелась конюшня и шопа с дровами.

В полиции заявляют: «Огонь мог вспыхнуть из-за замыкания электропроводов, по выводам экспертов. Причиной пожара в деревянном строении назвали неосторожное обращение с огнем. Продолжается следствие. «В сельсовете знают женщину как порядочного, а ее семью называют образцовой:

«После того как Марии подарили дом, люди в селе начали рассказывать различные истории, относиться к ней предвзято. Есть здесь много неблагополучных семей, нуждающихся в жилье и финансовой помощи. Может, завидуют. »

Жестокая стрельба оглушила Францию: расстрел на улице, кадры ЧП

Напомним, на Львовщине кто регулярно запугивает многодетную вдову воина АТО и вредит ее хозяйству.

Уже было два поджога сараев. Женщина в ужасе, она занимается за свою жизнь и будущее детей. Как известно, Мария и ее муж Владимир воспитывали девять дочерей. Все вместе они долгое время теснились в одной комнате. В сентябре 2016-го Владимир тайком от жены поехал добровольцем на Донбасс. В сентябре 2018-го он вынужден был вернуться из Донбасса домой — за серьезных проблем со здоровьем и вскоре умер.

Тоскующая женщина не знала, что ей делать, но на помощь пришел бизнесмен из соседнего села. Он приобрел для семьи добротный кирпичный дом на окраине Куровичи. Многодетная семья переехала на новое хозяйство. Но вскоре на пороге дома появились сообщения с угрозами и странные послания.

Напомним, пожары охватили жилые дома во Львове.

Как писала Politeka, стая животных терроризирует целую деревню на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, крупный пожар охватил поля на Львовщине.