Львовское мусор не будет куда вывозить

Во время сессии 19 сентября депутаты Червоноградского городского совета рассмотрели вопрос о предоставлении разрешения КП «Коммунальник» на принятие и захоронения твердых бытовых отходов из Львова.

Об этом сообщает «Эхо Червонограда».

Областной центр предлагал за соответствующее разрешение, кроме 357 грн за каждую тонну, выделять дополнительную субвенцию в размере 500 грн. В день полигон должен принимать до 10 тонн ТБО. Однако депутаты проголосовали против такого решения.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как сообщалось ранее, после трагедии на ЛКП Збиранка в Грибовичах Червоноградская городской совет неоднократно принимал решение о разрешении на ввоз львовского мусора. В частности, благодаря дополнительной субвенции за областное ТБО автопарк Коммунальщика пополнился новой техникой.

Напомним, львовяне неоднократно жаловались на игнорирование коммунальными службами мусора.

Оно собирается вокруг контейнеров и вызывает возмущение горожан. Отходы вывозят нерегулярно, что вызывает мусорный коллапс в городе. Во Львове по улице Римлянина снова сложилась подобная ситуация. Контейнеры переполнены, а мусор произвольно валяется рядом.

мусор

Об этом на «Горячую линию города» сообщила небезразлична местная жительница Ольга Богдановна. Она выложила в социальной сети подходящее фото с сообщением: «Прошу обратить внимание — это свалки на ул. Римлянина у поликлиники. Не знаю почему их вывозят и это уже не первый! »

Также во Львове 10 сентября люди вышли на протест к зданию Львовской государственной областной администрациеи. Горожане выступают против строительства нового мусороперерабатывающего завода. Жители города считают, что завод станет новой экологической катастрофой. Но мэр города уверяет львовян в экологичности проекта.

Похороны Микки Рурка в Украине: в сети появились фото последнего пристанища звезды

Как сообщалось, Андрей Садовый объявил о старте работ по строительству мусорозавода.

Об этом сообщили в четверг, 29 августа, во Львовском горсовете, где также рассказали: «В сентябре будут начаты подготовительные работы по строительству завода на улице Пластовой. Сейчас идет процедура выбора компании, которая будет проводить эти работы. Об этом на брифинге сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый ».

Андрей Садовый отметил: «Завод, я думаю, начнет работать через два года. Мы в сентябре начинаем подготовительные работы по строительству завода. С осени начнем этап самого строительства завода. два года — срок строительства. Также мы очень оптимистичны, потому что эти компании, которые сейчас соревнуются по цене — это лучшие компании Европы ».

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум»