В центре Львова отдали даром землю

Сессия Львовского городского совета утвердила Сергею Багрию проект землеустройства и передала ему бесплатно земельный участок на ул. И. Карпинца под строительство жилого дома.

«За» соответствующее решение сегодня, 19 сентября, проголосовали 33 депутата, передает корреспондент Львовского портала.

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, речь идет о приусадебный земельный участок площадью 0,1 га, не предоставлена ​​в собственность или пользование. Поэтому ее безвозмездно передали Сергею Багрию, который собирается построить там жилой дом.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Земельный участок расположен рядом с общежитием Львовской политехники и трамвайным депо, входит в зону Ж-1 — зону усадебной застройки. Также она относится к исторического ареала Львова. Однако теперь депутаты разрешили перевести этот участок к землям жилой и общественной застройки.

«Право на бесплатную приватизацию земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек Багрий Сергей Григорьевич не использовал. На основании обращения гражданина, представленных документов предлагается утвердить проект землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,1 га на ул. И. Карпинца для строительства и обслуживания жилого дома », — указано в пояснительной записке.

Отметим, что это земельный вопрос был в повестке дня сессии Львовского горсовета под номером 168, однако депутаты рассматривали его вне еще до обеденного перерыва. Как отмечал депутат Григорий Козловский, вопрос о выделении земли Сергею Багрию в историческом ареале Львова следует поддерживать, поскольку оно касается в блок участников АТО.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый предложил уменьшить количество депутатов Львовского городского совета с 64 до 32.

Захват моста Метро в Киеве: роковой поворот в деле, террорист Белько оказался…

Такое предложение он высказал во время заседания сессии городского совета 19 сентября. По словам Садового, уменьшение количества депутатов вдвое улучшит качество работы депутатов.

«Я хочу поблагодарить всех депутатов, которые в свое время приняли решение об уменьшении количества депутатов с 90 до 64. Я думаю, что пора преемник шаг. Если в государстве мы имеем мудрость уменьшить количество депутатов с 450 до 300, то я бы очень хотел, чтобы мы во Львове показали пример, и с 64-х уменьшили количество депутатов для следующей каденции до 32-х.

Прошу такое предложение проработать, проголосовать на следующих заседаниях, и мы ее направим президенту, руководителю Верховной Рады, чтобы вдвое уменьшить количество депутатов. Порядка будет больше и будет больше времени для аналитической работы », — заявил Садовый.

Напомним, львовскую ОГА окружили разъяренные горожане.

Как писала Politeka афера века во Львове: жителям раскрыли страшную правду.

Politeka ранее сообщала, львовяне потребовали Садовом.