18 сентября, около шести дня на Львовщине произошла авария с участием легкового автомобиля «ВАЗ 2107»

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовщины, пишет 032.ua.

Как предварительно выяснили правоохранители, 22-летний водитель легковушки не справился с управлением и съехал в кювет, где его автомобиль перевернулся.

Водителя госпитализировали в реанимационное отделение с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушибы головы и другие телесные повреждения. Также в больницу обратился за помощью и пассажир автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

Экс-фаворитка "Холостяка" Макса Михайлюка откровенно рассказала об отношениях после шоу: Мне было противно после..."

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Показать еще

По факту аварии открыли уголовное производство по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до ограничения свободы на срок до трех лет. Все обстоятельства ДТП выясняются.

Напомним, на улице Дзындры произошло ДТП между автомобилем Marcedes-Benz и электросамокатов.

В результате столкновения, пострадал 36-летний владелец самоката. Его госпитализировали в восьмой больнице города Львова. На данный момент законодатель не определился с юридическим статусом электросамокатов, поэтому их нельзя отнести ни к пешеходам, ни к велосипедам, ни к транспорту тоже.

ДТП на Полтавщине

То есть их нельзя отнести ни к одной категории. Патрульная полиция рекомендует в первую очередь владельцам таких средств передвижения прежде всего позаботиться о собственной безопасности и помнить, как ни как, что они участники дорожного движения, хотя и с неопределенным статусом.

Патрульные рекомендуют: позаботьтесь о своей безопасности, как это делают велосипедисты: шлемы, наколенники и др. Также не забывайте подавать сигналы другим участникам дорожного движения о своих маневрах.

Водители автомобилей, если вы видите, что по дороге едет электросамокат, просим вас соблюдать безопасную дистанцию, ведь владельцы таких средств передвижения не защищены. Относитесь друг к другу с уважением, ведь остановить прогресс мы не в силах и таких средств передвижения на дорогах будет все больше.

С нашей стороны управления патрульной полиции во Львовской области просит законодателей обратить внимание на эту ситуацию и внести соответствующие изменения правил дорожного движения.

Зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго, пугающий прогноз

Как сообщалось, во Львовской области произошло ужасное ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие произошла 16 сентября около 22.20 на автодороге «Львов-Радехов-Луцк» близ села Ременов Каменка-Бугского района.

Как предварительно установили правоохранители, столкнулись автомобиль «Киа Каренс», которым управлял 47-летний житель райцентра и маршрутный автобус «БАЗ» Львов-Радехов, за рулем которого находился 52-летний житель города Радехов. На момент столкновения в салоне автобуса находился водитель и пятнадцать пассажиров.

Напомним, трагическое ЧП произошло в Днепропетровской области.

Как сообщала Politeka, летальная авария с детьми произошла под Киевом, «без шансов».

Также Politeka писала, что в страшном ДТП на Харьковщине оборвалась жизнь юной девушки.