В воскресенье, 22 сентября, Олег Сенцов приедет во Львов в рамках Форума издателей

Увидеть его можно будет на двух локациях.

Корреспондент 032.ua подготовил подборку мест, где будет Олег Сенцов и почему. Украинский режиссер будет на двух событиях — на презентации книги и на правозащитной акции.

олег сенцов

Встреча с Олегом Сенцов состоится в воскресенье, 22 сентября, в 13:00 во Львовской национальной филармонии, на ул. Чайковского, 7 Он приедет на 26 Book Forum с презентацией книги «маркетеру». Это сборник его малой автобиографической прозы, которую он написал, находясь в заключении. Вместе с ним на презентации будут Марьяна Савка, Татьяна Терен, Андрей Курков, Александра Матвийчук и Римма Зюбина.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

Как сообщает пресс-служба ЛГС, также увидеть Олега Сенцова можно будет в 12:00 возле памятника И.Франко (ул. Университетская, 1). Он присоединится к правозащитной акции «Письмо из-за решетки. Писательский марафон в поддержку украинских заложников Кремля ».

сенцов

Олег Сенцов в российском заключении встретил шесть своих дней рождения. За время пребывания в тюрьме он был награжден государственными наградами Украины: Орденом за мужество I и III второй степени, Национальной премией Шевченко. Украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, общественный активист. Лауреат Премии Сахарова за свободу мысли Европарламента и Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.

Олег Сенцов — украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, общественный активист. Лауреат Премии Сахарова за свободу мысли Европарламента и Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.

Загадочное убийство взбудоражило Украину: «три трупа нашли в луже крови», первые подробности

Напомним, бывший политзаключенный Олег Сенцов планирует приехать во Львов на презентацию книги «маркетеру».

Она выходит в свет в «Издательстве Старого Льва». «Готовлю сейчас две книги. Одна из них «маркетеру», которая выйдет в «Издательстве Старого Льва». Это сборник рассказов. 22 сентября будет презентация и я там буду присутствовать », — сказал он. Ранее «Видавництво Старого Лева» выпустило сборник «Жизнь», рассказы из которой Олег Сенцов написал около 10 лет назад. Зато тексты для «маркетеру» — это проза, которая появилась уже во время заключения.

В сборнике «маркетеру» Олег Сенцов рассказывает в основном о своих студенческих годах: экзамены, будни в общежитии и на квартирах, безудержное веселье, безденежье. Перевод на украинский язык сделал Олег Осока, представленный рядом с оригиналом. Оформили сборник Оксана Йориш и Назар Гайдучик.

Напомним, Сенцов рассказал, пойдет в политику.

Как сообщала Politeka, Сенцов рассказал о возвращении в Крым, очень сильное заявление: «только на танках».

Также Politeka писала, что украинцев тронули фото Сенцова на свободе: другой человек, таким его не видели.