Полиция Львова оштрафовала водителя маршрутки, который ехал по тротуару

На днях обнаглевший водитель маршрутки вел свое транспортное средство по тротуару одной из львовских улиц и звуковым сигналом пытался разогнать пешеходов.

Об этом пишет Znaj.

Ограбили водителя маршрутки

Вызывающее поведение кормчий возмущенные жители сняли на видео и опубликовали в социальной сети.

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

17 сентября львовяне могли наблюдать неслыханную картину, когда маршрутка ехала по тротуару и разгоняла людей. Водитель общественного транспорта сигналил прохожим, чтобы те освободили ему место для проезда. Жители города опубликовали соответствующий сообщение в сети и пожаловались в управление патрульной полиции, чтобы привлечь водителя к ответственности.

Инспекторы отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции во Львовской области установили личность нарушителя, приехали к нему, и по результатам рассмотрения дела об административных правонарушениях вынесли на него постановление. Теперь горе-водитель вынужден выплатить штраф в размере 255 гривен.

Напомним, во Львове произошла ужасная авария.

маршрутка

В ночь на среду, 18 сентября, работники группы реагирования полиции охраны Львова, двигаясь по улице Липинского, заметили поврежденные автомобили на аварийных сигналах. При выяснении обстоятельств водители транспортных средств сообщили, что водитель за рулем автомобиля «Dacia Logan» красного цвета, врезался в них и скрылся с места происшествия.

Полицейские охраны обследуя район, обнаружили автомобиль и водителя с признаками опьянения, который оставил место ДТП. Выяснилось, что автомобиль уже розушкувалы правоохранители: он был участником еще одной ДТП, которое произошло в этот же день.

Как сообщалось, на улице Дзындры произошло ДТП между автомобилем Marcedes-Benz и электросамокатов.

В результате столкновения, пострадал 36-летний владелец самоката. Его госпитализировали в восьмой больнице города Львова. На данный момент законодатель не определился с юридическим статусом электросамокатов, поэтому их нельзя отнести ни к пешеходам, ни к велосипедам, ни к транспорту тоже.

Загадочное убийство взбудоражило Украину: «три трупа нашли в луже крови», первые подробности

То есть их нельзя отнести ни к одной категории. Патрульная полиция рекомендует в первую очередь владельцам таких средств передвижения прежде всего позаботиться о собственной безопасности и помнить, как ни как, что они участники дорожного движения, хотя и с неопределенным статусом.

Патрульные рекомендуют: позаботьтесь о своей безопасности, как это делают велосипедисты: шлемы, наколенники и др. Также не забывайте подавать сигналы другим участникам дорожного движения о своих маневрах.

Водители автомобилей, если вы видите, что по дороге едет электросамокат, просим вас соблюдать безопасную дистанцию, ведь владельцы таких средств передвижения не защищены.

Напомним, трагическое ЧП произошло в Днепропетровской области.

Как сообщала Politeka, летальная авария с детьми произошла под Киевом, «без шансов».

Также Politeka писала, что в страшном ДТП на Харьковщине оборвалась жизнь юной девушки.