Во Львове чиновника поймали на преступлении

Прокуратурой Львовской области обеспечено участие прокурора в рассмотрении судом админпротоколу, составленного и направленного в суд УЗЭ во Львовской области, в отношении главного государственного ревизора-инспектора отдела налогового сопровождения пидприемтсв топливно-энергетической отрасли во Львовском управлении Офиса крупных налогоплательщиков ДФС Украины.

Об этом пишет пресс-служба прокуратуры во Львовской области, передает Варта1.

Корупція

Установлено, что госслужащий не сообщил Назка о существенных изменениях в имущественном состоянии — приобретение в собственность квартиры, стоимостью 775 тыс грн.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

Таким образом мужчина совершил правонарушения, связано с коррупцией, предусмотренное ч.2 ст.172-6 КУоАП. По результатам судебного рассмотрения постановлением Сиховского районного суда Львова 28.08.2019 указанное лицо признано виновным и наложено взыскание в виде штрафа. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, целых 4,6 миллиона гривен не попали в декларации экс-директору Львовского бронетанкового завода.

Национальное антикоррупционное бюре выдвинуло экс-чиновнику подозрение во внесении недостоверной информации в декларации о доходах.

проверки бизнеса, налоговики, документы

Стало известно, что мужчина «забыл» внести в своих деклараций за 2016-2018 годы доходы на сумму, составляет около 4,6 миллиона гривен. Экс-директор львовского бронетанкового завода не задекларировал квартиру в Вене и не внес сведения о компании, зарегистрированной в Белизе.

Свое расследование Национальное антикоррупционное бюро начало еще в августе 2017 года. Сейчас бюро уже сообщил о подозрении бывшего директора.

В 2015 году бывший чиновник фигурировал в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Его подозревали в присвоении 2 млн грн. В прокуратуре сообщили, что эти средства предназначались для ремонта военной техники. В октябре 2015 суд арестовал экс-директора, назначив ему залог в 30 миллионов гривен.

Протест вспыхнул под окнами Зеленского: началась массовая драка, кадры атаки

Как сообщалось, недавно на Львовщине правоохранители разоблачили организованную преступную группу в одной из горсоветов области.

Она разворовывала бюджет в особо крупных размерах. Как сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области, попались коммунальщики на тендере по закупке самосвалов MAN со спецоборудованием. Открытые торги объявили в июле 2018 года, а по его результатам подписали соглашение, где завысили стоимость самосвала на 888 000 гривен.

Позже те же работники коммунального предприятия купили автогрейдер, переплатив за него больше 892 000 гривен. В общем, из бюджета таким образом похитили почти 2 млн грн.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.