На Львовщине в городе Сосновка продолжается блокирование вагонов с российским углем

Активисты, большинство из которых составляют участники АТО-ООС, устроили круглосуточное дежурство возле путей, не позволяя отправить вагоны на обогатительную фабрику.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал депутат областного совета от шахтерского Червонограда Игорь Грабинский.

«Ветераны АТО-ООС и общественные активисты организовали круглосуточное дежурство возле вагонов с российским углем на железнодорожной станции Селец-Завоне в м.Соснивци. Участники акции препятствуют отправке российского угля на обогатительную фабрику «, — отметил Грабинский.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

"Как в детстве": шеф-повар Клопотенко раскрыл простой секрет пышных оладий

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Показать еще

По его словам, вагоны с российским углем, который закупила у страны-агрессора частная фирма, зафиксированы по всей Украине, недавно активисты отсняли соответствующий видеоролик в Хмельницком.

Грабинский выступил инициатором обращения к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Кабмина, СБУ, Генерального прокурора, министров энергетики и защиты окружающей среды о запрете торговли российским углем. Это обращение приняла на недавней сессии Львовский областной совет.

В обращении отмечается, что 1 сентября на железнодорожную станцию ​​Селец-Завоне в г.Сосновка прибыло 49 вагонов с углем. Абсолютно все они имеют росийсьу аббревиатуру и прописаны в Московской области. Это известие возмутило местное население, общественные организации, ветеранов боевых действий на востоке Украины.

Станом на 10 вересня на залізничну станцію прибуло всього 113 вагонів з країни-агресора. З кожним днем справа набирає все більшого розголосу, росте і напруження серед населення. Вимога активістів — неможливість перебування на території України вагонів з російським вугіллям і прийняття на законодавчому рівні рішення щодо заборони торгівлі ним.

Як зазначив Грабінський, реакції Києва на звернення Львівської облради поки що немає. Проте на його розгляд відводиться 30 днів.

Нагадаємо, львів’янина обурив один із навчальних закладів міста.

Чоловік заявив, що  найбільший російськомовний ліцей на заході України продовжує русифікацію українських дітей. «Форпост “русского мира” у Львові – це передусім російськомовний ліцей №45 на вул. Науковій – найбільший російськомовний ліцей на заході України, де навчається майже тисяча учнів», – акцентував він. За словами дописувача, це ліцей, де протягом всіх останніх років не було жодного україномовного класу.

Больная раком Заворотнюк обратилась к Зеленскому: «Володя, я знаю…»

«И вот, под давлением общественности львовская власть громко анонсировала, что в лицее наконец появятся украиноязычные классы. Однако, вместо того, чтобы набирать только украиноязычные первые классы, лицей набрал всего 1 украиноязычный первый класс (и то неполный) из 4 возможных !!! », — добавил он.

По словам Девбича, причин несколько. «Первая: директором лицея является Учительница рускава языка Наталья Мельник, которая перед тем была завучем предыдущего директора лицея — известного львовского украинофоба Владимира Кравченко.

Напомним, у Путина пугают катастрофой Крым и всю Украину.

Как писала Politeka, вандалы поиздевались на памятник во Львове.

Politeka ранее сообщала, львовянин задержали спецслужбы России.