16 сентября по полиции поступило анонимное сообщение о минировании двух львовских университетов и военной академии

Как сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Нацполиции Львовщины, речь идет о университет имени Ивана Франко, «Львовской политехники» и Академию сухопутных войск.

Сейчас студентов и преподавателей эвакуируют из помещений.

Нацполиция Львовщины указывает, что сообщение о заминировании поступило на электронную почту полиции около 08:00. Поскольку аноним не сообщила конкретных адресов, полиция перевие все корпуса учебных заведений. На место происшествия выехали эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы и другие экстренные службы.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

По состоянию на 13:40 в пресс-службе Нацполиции Львовщины ZAXID.NET сообщили, что из учебных заведений эвакуируют людей и проверяют анонима сообщение о заминировании. Результаты проверок пока еще нет.

Напомним, во Львове массово минируют больницы и детсады.

Пресс-служба Львовской облгосадминистрации рассказала, что на электронную почту Национальной полиции 30 июля в 16:14 поступило анонимное сообщение о массовом «минировании» города. По словам неизвестных злоумышленников, заминирован было больницы, детсады, родильные дома, торговые центры, религиозные сооружения и гостиницы во Львове.

Сообщение зарегистрировали, а специалисты провели надлежащую проверку. Как оказалось, масштабное заминировании было фейковый. Сейчас правоохранительные органы ищут адресанта угрозы. Что интересно, «минувальник» не высказал никаких личных пожеланий или потребностей. Какой была цель злоумышленника, пока неизвестно, но без работы правоохранительные органы он не оставил.

Как сообщалось, в Трускавце заминировали четыре санатория.

На Львовщине в понедельник, 15 июля, сразу в четырех санаторно-курортных заведениях города Трускавца осуществлялась эвакуация людей и искали взрывчатку, после анонимного сообщения о заминировании.

Кошмар на Сумской повторился: новая Зайцева на кабриолете снесла пешеходов на тротуаре, фото и видео

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, 15 июля, в 09:15 поступило обращение о том, что на электронную почту санатория «Кристалл», м. Трускавець ул. Городок, 60, поступило сообщение о заминировании вышеуказанного заведения и на поиск взрывного устройства предоставлено 24 ч. Требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигалось.

Кроме этого, дополнительно обследовано помещение санатория «Алмаз» по адресу: г.. Трускавец. ул. Городок, 72, поскольку в санатории «Кристалл» и «Алмаз» совместная адрес электронной почты. В 17:51 ч. обследование санаториев «Кристалл» и «Алмаз» было завершено. С санаториев были эвакуированы около 1300 человек (1100 отдыхающих и 200 персонала).

15 июля, в 11:55 поступило обращение о том, что на электронную почту диагностического лечебно-реабилитационного курортного комплекса «Rixos-Prykarpatty», м. Трускавець ул. Городище, 8, поступило письмо о заминировании вышеуказанного комплекса и на поиск взрывного устройства предоставлено 24 ч. Требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигалось.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.