В октябре состоится призыв офицеров запаса на военную службу лиц офицерского состава сроком на 18 месяцев

Об этом пишет Четвертая студия.

Как сообщил на своей странице в ФБ главный военный комиссар Львовщины Александр Тищенко, во Львовском областном военном комиссариате продолжаются подготовительные мероприятия: офицеров запаса в возрасте до 43-лет вызывают в районных военных комиссариатов, где они проходят медицинские комиссии и собеседования.

Призваны военнослужащие в течение трех месяцев пройдут подготовку при высших военных учебных заведениях, а после будут распределены в военные части Вооруженных сил Украины. Сама же отправка в войска состоится уже в октябре.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Напомним, Владимиру Зеленскому предложили дать Украинские возможность официально за деньги освободиться от прохождения срочной военной службы.

На сайте Президента Украины была зарегистрирована петиция об установлении на законодательном уровне возможности «откупиться» от армии. «На сегодняшний день большое количество денег проходит через руки врачей и военных комиссаров, которые» отмазывают «молодых от армии.

призывник, бойцы АТО, атошник

Считаю, что установление на законодательном уровне возможности официально «откупиться» от армии позволит: а) уменьшить коррупцию в этой сфере; б) сформировать армию кадрами, которые действительно хотят служить Украине; в) наполнить бюджет; г) повысить оплату военнослужащим и сделать эту профессию более престижной (Средства по таким вкладам должны направляться в фонд оплаты труда военнослужащих) «, — говорится в тексте петиции. Чтобы президент рассмотрел петицию, ее должны подписать 25000 человек.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон» О воинской обязанности и военной службе «. Его внесли на рассмотрение четыре народных депутата от Партии «Слуга народа» и один — от «Европейской солидарности». Предлагающих парламентарии, изложены в пояснительной записке к документу. Итак, законопроектом предусмотрено:

— признать военнослужащих, самовольно покинули в / ч, дезертировали или добровольно сдались в плен, такими, которые не входят в численность Вооруженных сил;

Кошмар на Сумской повторился: новая Зайцева на кабриолете снесла пешеходов на тротуаре, фото и видео

— сохранить статус военнослужащих за лицами, которые самовольно оставили в / ч, дезертировали или добровольно сдались в плен, на период уголовного производства в органах досудебного расследования и суда;

— приостановить выплату таким лицам денежного и выдачу других видов обеспечения, а также обеспечить нераспространение на них соцгарантий для военнослужащих;

— в случае вынесения оправдательного приговора восстановить им все виды обеспечения и соцгарантии;

— принять меры для сохранения летного состава авиации ВСУ;

Напомним, у Путина разрушили планы Зеленского, на кону была судьба Донбасса

Как сообщала Politeka, Украина затариться легендарной оружием для освобождения Донбасса

Также Politeka писала, что Зеленский готовит убийственной ответ Путину