После уплаты штрафа, застройщик восстановит мозаику «Рыбы» и предоставит городу помещения на 1000 кв м для художественной школы и галереи

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, пишет Status Quo.

Застройщик ООО «Компания Риэл-Эстейт Групп» признал вину, заплатил штраф и за свой счет восстановит разрушенную им мозаику «Рыбы», расположенную на бывшем магазине «Океан». Также он передает на нужды города 1000 кв помещений «под ключ» для обустройства там филиала детской художественной школы имени Олексы Новакивского и художественной галереи имени автора панно.

Соответствующие обязательства предусмотрены в решении исполнительного комитета «Об утверждении градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства на реконструкцию ООО» Компания Риэл-Эстейт Групп «здания магазина» Океан «на ул. Владимира Великого, двадцать шестой с восстановлением мозаичного панно «Рыбы».

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

«В решении исполкома есть ссылка на гарантийное письмо от застройщика. Таким образом, он передает городу 1000 кв м для обустройства там художественного пространства», — доложил руководитель городского управления архитектуры и урбанистики Юлиан Чаплинский. В то же время, галерея, которую обустроят рядом, будет носить имя Владимира Патыка. Также в городе намерены создать мемориальный музей, памяти этого художника.

По словам заместителя городского головы Львова по вопросам развития Андрея Москаленко, также наработан ряд решений относительно того, как избежать таких случаев в будущем. Сейчас на каждую из мозаик во Львове составляют учетную карточку, после — будет принято решение об их сохранении и отдельные решения — о сохранении их во время реконструкции.

Напомним, на внеочередном заседании исполкома сообщили решения по разрушенной фрески «Океана».

Сегодня, 19 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Львовского городского совета по уничтоженной мозаики бывшего магазина «Океан».

Мисс Украина 2019: что постит Маргарита Паша, «голые фото, иконы и яхты»

«Итак, по уничтожению мозаики бывшего магазина» Океан «по ул. В. Великого — ришеня исполкома следующее: мэр Львова Андрей Садовый сказал, что застройщик понесет наказание за уничтожение и должен извиниться перед обществом «, — сообщил с места проведения исполкома Игорь Зинкевич. Застройщиком является компания «Риэл-Эстейт-Групп».

«В мэрии стоят на своем, что во время реконструкции застройщик должен был оставить полотно с мозаикой. ДАБИ заявил на внеочередном заседании исполкома, что есть все основания для анульювання разрешения Застройщики.

Частный Архитектор от застройщика заявил, что в документах, которые прошли все инстанции, является указано, о переносе мозаики и они ее планировали восстановить — то есть они ее перенести. Имея 3-D фото ее восстановят, о подлинности даже не говорится … «- добавил депутат.

Напомним, чиновники Садового согласовали скандальное строительство.

Как писала Politeka, снос многоэтажки во Львове: обнародовали новые детали.

Politeka ранее сообщала, полицейские наказали бизнесмена во Львове.