В Украине могут ввести таможенный безвиз

Во время заседание 12 сентября Верховная Рада в целом приняла проект закона 1082 о режиме общего транзита и введения национальной электронной транзитной системы.

Об этом пишет Твой город.

Верховная Рада Украины

По словам руководителя Государственной таможенной службы Максима Нефедова, принятие решения — это «таможенный безвизовых», который не только упростит таможенные процедуры, но и удешевит товары из ЕС для украинских.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

«Это простая, красивая история таможенного Безвизовые, который позволит украинским игрокам уезжать из Украины и доезжать до Португалии одной грузовиком, с одним документом, с одной гарантией», — говорит он. Решение депутаты поддержали сначала за основу, а затем и в целом 333 голосами.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла решение о продлении льготного периода для владельцев автомобилей на иностранных номерах.

Верховная Рада

За соответствующий закон сегодня, 12 сентября, проголосовали 284 депутата. Таким образом, штрафы из владельцев «евроблях» не взимать до 22 ноября 2019 года. Авторы законопроекту отмечают, что на этот раз штрафы отложили раз, и больше депутаты не продолжать сроков периода освобождения владельцев «евроблях» от штрафов.

Добавим, что с 22 августа в Украине вступили в силу новые штрафные санкции за ввоз и использование автомобилями на европейских номерах. К этому времени владельцы автомобилей с иностранной регистрацией могли оформить свои машины и избежать штрафов.

Напомним, большинство украинских автомобилей могут не пройти техосмотр.

Мисс Украина 2019: что постит Маргарита Паша, «голые фото, иконы и яхты»

В случае введения в Украине обязательного техосмотра личного автотранспорта, до 90% ввозимых в страну б / у иномарок не смогут его пройти. Такое мнение высказал глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олег Назаренко. По его словам, введение обязательного техосмотра несет в себе большие коррупционные риски.

Назаренко напомнил, что Украина в 2014 году, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, взяла на себя обязательство в течение 5 лет ввести обязательный техосмотр легковых и грузовых автомобилей. Сейчас речь идет о законе «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствии с актами Европейского Союза».

Закон регламентирует введение новой нормы 35-2 в закон «О дорожном движении». Так, с 1 января 2020 ТС категорий L3, L4, L5 и L7 и L3e, L4e, L5e и L7e подлежат обязательной проверке.

Напомним, украинцы могут лишиться своих «евроблях»

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают большие налоги за старые машины