После отставки руководителя управления архитектуры и урбанистики Юлиана Чаплинского должность главного архитектора Львова стала вакантной

Депутат Львовского городского совета Игорь Телишевский на своей странице в Фейсбук обратился в городской совет с просьбой объявить открытый конкурс на такую важную для города должность.

Об этом пишет Znaj.

Депутат считает, что главным архитектором должен стать осознанный львовянин, профессионал, который не будет гнаться за хаотичным забудовуванням города, а учитывать стилистичнисть и историческую ценность львовских сооружений.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Игорь Телешовской также отметил, что в последние годы при строительстве новостроек не учитывалась необходимость вновь районах в комфортной образовательной, медицинской и инженерной инфраструктуре.

«Теперь город должен объявить открытый конкурс на должность руководителя управления архитектуры. Главный архитектор города — очень ответственная должность и на это место должен прийти профессионал, который будет заниматься стратегическим планированием развития нашего города.

утепленные многоквартирные дома

Новый главный архитектор должен прежде всего думать над сохранением существующего исторической среды, а не искать клочок земли для постройки очередного многоэтажного монстра. Приглашаю своих коллег-депутатов поддержать такой шаг, а мэрию привлечь к конкурсной комиссии общественность, депутатов и экспертов «, — прокомментировал Телешовской.

Напомним, в городском совете сегодня принимали решение о ночного маршрута, соединять железнодорожный вокзал и аэропорт.

Городской голова Андрей Садовый не оставил в стороне вопрос о беспорядке такси, царит у аэропорта Львова. Он предоставил три недели для выработки путей решения данного вопроса. «Исходя из нашего аэропорта ты попадаешь в 90-е годы, когда тебя хватают за руку и предлагают машину. Во всех цивилизованных странах мира на перроне является забрендированы машины, со счетчиком «, — подчеркнул глава города.

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

Садовый дал задание внести предложения по урегулированию работы такси возле аэропорта, а также железнодорожного вокзала. Мэр города отметил, что в таких местах должны работать сертифицированные компании.

«Просьба активно включиться в этот процесс и через три недели на заседании исполнительного комитета мы этот вопрос рассмотрим, пригласим на исполком руководителя львовского аэропорта», — сообщил мэр Львова. Такая же ситуация и на площади Дворцовой. Садовый попросил поработать над этой проблемой после реконструкции площади.

Напомним, украинцы могут лишиться своих «евроблях»

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают большие налоги за старые машины