Целых 4,6 миллиона гривен не попали в декларации экс-директору Львовского бронетанкового завода

Национальное антикоррупционное бюре выдвинуло экс-чиновнику подозрение во внесении недостоверной информации в декларации о доходах.

Об этом пишет Znaj.

http://photo.unian.net

Стало известно, что мужчина «забыл» внести в своих деклараций за 2016-2018 годы доходы на сумму, составляет около 4,6 миллиона гривен. Экс-директор львовского бронетанкового завода не задекларировал квартиру в Вене и не внес сведения о компании, зарегистрированной в Белизе.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Свое расследование Национальное антикоррупционное бюро начало еще в августе 2017 года. Сейчас бюро уже сообщил о подозрении бывшего директора.

В 2015 году бывший чиновник фигурировал в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Его подозревали в присвоении 2 млн грн. В прокуратуре сообщили, что эти средства предназначались для ремонта военной техники. В октябре 2015 суд арестовал экс-директора, назначив ему залог в 30 миллионов гривен.

деньги, доллары

Напомним, недавно на Львовщине правоохранители разоблачили организованную преступную группу в одной из горсоветов области.

Она разворовывала бюджет в особо крупных размерах. Как сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области, попались коммунальщики на тендере по закупке самосвалов MAN со спецоборудованием. Открытые торги объявили в июле 2018 года, а по его результатам подписали соглашение, где завысили стоимость самосвала на 888 000 гривен.

Позже те же работники коммунального предприятия купили автогрейдер, переплатив за него больше 892 000 гривен. В общем, из бюджета таким образом похитили почти 2 млн грн.

Часть от вырученных средств передавали руководителю предприятия в виде «отката». 31 января руководитель предприятия получил таким образом от поставщика 680 тыс. Грн. Во время задержания он пытался бежать, поэтому правоохранители были вынуждены применять оружие.

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

Начальнику коммунального предприятия, руководителю и главному бухгалтеру предприятия-поставщика спецтехники, а также причастной к организации сделки дочери коммунальщика сообщено о подозрении по ч.3 ст.28, ч.5 ст.191 и ч.1 ст. 366 УК. Злоумышленникам грозит до 12 лет заключения. Обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.

Как сообщалось, сотрудники СБУ разоблачили в коррупции чиновников управления Укртрансбезпекы Львовской области.

Как сообщается, представители руководящего звена наладили получения взяток за распределение разрешительных документов на международные грузовые перевозки. Для этого злоумышленники создали искусственный «дефицит разрешений», предлагая представителям автотранспортных предприятий приобрести их за «отдельную плату».

Кроме того, чиновники не реагировали за взятки на факты нарушения перевозчиками законодательства. Во время обысков у фигурантов дела обнаружили печати, крупные суммы денег и документацию, подтверждающую их незаконную деятельность.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.