Верховная Рада Украины приняла решение о продлении льготного периода для владельцев автомобилей на иностранных номерах

За соответствующий закон сегодня, 12 сентября, проголосовали 284 депутата, пишет Твой город.

Таким образом, штрафы из владельцев «евроблях» не взимать до 22 ноября 2019 года.

Верховная Рада Украины

Авторы законопроекту отмечают, что на этот раз штрафы отложили раз, и больше депутаты не продолжать сроков периода освобождения владельцев «евроблях» от штрафов.

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Добавим, что с 22 августа в Украине вступили в силу новые штрафные санкции за ввоз и использование автомобилями на европейских номерах. К этому времени владельцы автомобилей с иностранной регистрацией могли оформить свои машины и избежать штрафов.

Напомним, большинство украинских автомобилей могут не пройти техосмотр.

евробляха, авто

В случае введения в Украине обязательного техосмотра личного автотранспорта, до 90% ввозимых в страну б / у иномарок не смогут его пройти. Такое мнение высказал глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олег Назаренко. По его словам, введение обязательного техосмотра несет в себе большие коррупционные риски.

Назаренко напомнил, что Украина в 2014 году, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, взяла на себя обязательство в течение 5 лет ввести обязательный техосмотр легковых и грузовых автомобилей. Сейчас речь идет о законе «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствии с актами Европейского Союза».

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

Закон регламентирует введение новой нормы 35-2 в закон «О дорожном движении». Так, с 1 января 2020 ТС категорий L3, L4, L5 и L7 и L3e, L4e, L5e и L7e подлежат обязательной проверке.

«Я прогнозирую, что 80-90% б / у иномарок в Украине этот техосмотр, если он будет честным, а не торговля талончиками, просто не пройдут. В них, например, вырезали катализаторы, а акцент делается, в соответствии с директивами ЕС, даже не на безопасность автомобиля, а на экологичность «, — пояснил он. По словам эксперта, такие автомобили, теоретически, не должны допускаться на украинские дороги.

Как сообщалось, «евробляхы» существенно пополнили государственный бюджет Украины.

В частности, фискалы решили подсчитать, какое количество машин с иностранной регистрацией растаможку в Украине за последние шесть месяцев. Как известно, 23 февраля 2019 закончился льготный период на налоги для растаможивания машин с иностранной регистрацией.

Напомним, украинцы могут лишиться своих «евроблях»

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают большие налоги за старые машины