Львовяне просят разблокировать сыховский трамвай

Львовский городской совет просят ограничить движение частных автомобилей в утреннее и вечернее время пик на участке трамвая №8 от Академии искусств до площади Соборной.

Соответствующую петицию зарегистрировали в Единой системе электронных петиций, передает Львовский портал.

Автор петиции Евгения Петрова жалуется на то, что из-за пробок, которые начинаются от Академии художеств, жителям Сыхова приходится часами добираться на работу в центре города. Поэтому она предлагает ограничить в пиковые часы движение автомобилей по территории, где проходит трамвайная колея.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Каждый день тысячи людей тратят час или два своей жизни в пробках, которые начинаются от Академии искусств и до площади Соборной. Это тысячи часов, которые можно перевести в деньги, соответственно, — в уровне жизни граждан нашего города. Предлагаем запретить ездить автомобилям в время 08: 00-10: 00 и 17: 00-19: 00 ч. по участку Академия искусств — площадь Соборная и таким образом реально сделать приоритет общественного транспорта на этой территории », — отмечает Евгения Петрова.

Для того, чтобы городской совет Львова рассмотрела эту петицию, нужно собрать 500 голосов. Сбор подписей продлится до начала ноября.

Отметим, что с начала осени движение трамваев по Сыхова утром и вечером действительно усложнился из-за пробок, которые начинаются от Академии художеств. Из-за этого большинство пассажиров выходят из электротранспорта и идут в центр пешком. Добавим также, маршруты СИХОВСКОЕ трамваев №4 и №8 совпадают на участке от ул. Вернадского в Стрыйский рынке, где возникли значительные заторы.

Напомним, во Львове создали проект системы быстрого реагирования на преступления и события.

Это единственный крупный инфраструктурный проект, будет воплощаться в рамках Программы на территории Львовской области. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написала пресс-секретарь ГУ Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская.

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

К этому чрезвычайно ответственного проекта бюджетом более 6 млн Пьеро как Национальная полиция, так и власть Львовщины шли очень долго: за 7 лет, которые прошли от генерирования идеи до сегодняшнего торжественного мероприятия, изменилась как ситуация в Украине (ведь в контектси российско-украинской войны безопасным должно быть и тыл), так и не один глава областного управления и МВД.

Впереди сложный путь реализации задач, в том числе строительство нового здания администрации управления, ремонт 6 районных отделений во Львове, приобретение оборудования и транспортных средств! Еще более непростым будет путь получения средств на софинансирование проекта, ведь здесь областного бюджета Львовщины точно не будет достаточно.

Напомним, коммунальное рабство: украинцам подготовили удар, скоро все изменится.

Как писала Politeka, жители Львовщины массово не платят за коммуналку

Politeka ранее сообщала, львовских пенсионеров лишили субсидий