Коммунальное предприятие заплатит 20 млн грн за ремонт водопровода и канализации

Как следует из тендеров и заключенных договоров на выполнение определенных работ, «Львовводоканал» имеет своих фаворитов среди фирм и компаний, которые занимаются соответствующими услугами.

Об этом сообщают «Наши деньги».

Недавно львовское городское коммунальное предприятие «Львовводоканал» подписало три договора с ООО «Строительные сооружения города» на реконструкцию водопроводно-канализационных сетей в Львове стоимостью 20100000 грн.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Показать еще

Коммунальщики планируют потратить 9300000 грн. на реконструкцию сетей района улицы Металлистов, также 7700000 грн пойдут на реконструкцию аварийных участков сетей по улице Мельничука и 3 млн грн — на сети по улице Шеремета. Компания, которая победила в конкурсе, созданная всего три месяца назад. И имеет на своем счету лишь одно выполненный заказ на сумму 1850000 грн.

Ее владелец уже имеет опыт выполнения субподрядов как руководитель других компаний. Тарас Фургала давно работает на рынке и в основном именно с водоканалом. Он был владельцем фирмы «Захидпласт» и разыгрывал торги с фирмой, своего шурина «Компания Вестинвест». В ноябре 2016 Антимонопольный комитет оштрафовал эти компании на 68 тыс. Грн каждую за согласованные действия на торгах, однако фирма продолжала получать заказы от «Львовводоканала» по прямым договорам.

В трех текущих торгах конкурентом ООО «Строительные сооружения города» выступало ООО «Альтбуд ЛВ» Андрея Кухтицького, который был конкурентом только технически, поскольку не предоставил необходимые документы в полном объеме, и только в одних торгах к ним также присоединились ЧП «Донком» из Харькова . Победитель всех торгов «Строительные сооружения города» в своих документах отметил, что во всех случаях пользоваться услугами субподрядчика ОАО «Львовское специализированное строительно-монтажное управление №1». Это ПАО, исключая поставщика электроэнергии, является любимым подрядчиком «Львовводоканала».

Напомним, для того, чтобы начать во Львове отопительный сезон, коммунальным предприятиям нужно минимум 155 млн грн.

Взрывы прогремели на военных складах: появилось срочное обращение Минобороны

Если Львовский городской совет не выделит этих средств, то уже в октябре львовяне могут не получить тепла и горячей воды. Об этом во вторник, 10 сентября, говорилось в мерии на заседании комиссии инженерного хозяйства, транспортной связи и жилищной политики.

Как рассказала заместитель городского председателя Львова по вопросам ЖКХ Ирина Маруняк, сейчас коммунальщики активно готовятся к старту отопительного сезона: ремонтируют котлы, заменяют инженерные сети. Впрочем средств, необходимых на зарплату и оплату электроэнергии, уже практически нет. Из-за этого старт отопительного сезона 2019-2020 оказался под угрозой срыва.

Напомним, коммунальное рабство: украинцев подготовили удар, скоро все изменится.

Как писала Politeka, жители Львовщины массово не платят за коммуналку.

Politeka ранее сообщала, львовских пенсионеров лишили субсидий