Для того, чтобы начать во Львове отопительный сезон, коммунальным предприятиям нужно минимум 155 млн грн

Если Львовский городской совет не выделит этих средств, то уже в октябре львовяне могут не получить тепла и горячей воды.

Об этом во вторник, 10 сентября, говорилось в мерии на заседании комиссии инженерного хозяйства, транспортной связи и жилищной политики, передает Львовский портал.

отопление

Как рассказала заместитель городского председателя Львова по вопросам ЖКХ Ирина Маруняк, сейчас коммунальщики активно готовятся к старту отопительного сезона: ремонтируют котлы, заменяют инженерные сети. Впрочем средств, необходимых на зарплату и оплату электроэнергии, уже практически нет. Из-за этого старт отопительного сезона 2019-2020 оказался под угрозой срыва.

Популярные статьи сейчас

Мейхер не смогла скрыть аппетитные формы под платьем, кадры облетели сеть: "Просто бомба!"

Розенбаум жестко высказался о героях Украины: "Это преступление"

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Показать еще

«Коммунальным предприятиям не хватает денег на зарплату, электроэнергию, средств на инвестиционную программу вообще не. Не могу сказать, что ситуация плачевная, но если депутатский корпус и городской совет не помогут, то войти в отопительный сезон будет сложно, ведь людям не выплатят зарплату. Деньги, выделенные ранее на плату и электроэнергию, в сентябре уже заканчиваются.

Поэтому необходимы средства на на октябрь, ноябрь и декабрь для Зализничтеплоэнерго, Львовтеплоэнерго и Львовводоканала. Если не будет корректировка зарплаты, то нам нужно 155 млн грн, с необходимыми ремонтами и модернизацией — 164 млн грн. То есть это средства только на зарплату и электроэнергию, я не говорю уже о долгах или о развитии предприятий », — подчеркнула Ирина Маруняк.

В то же время она заговорила о возможном повышении тарифов за коммунальные услуги. По словам Маруняк, ежемесячно «Львовводоканал» платит 3800000 грн за транспортировку электроэнергии и эти средства не включены в тариф.

Взрывы прогремели на военных складах: появилось срочное обращение Минобороны

«Ситуация непростая, сейчас НКРЭ не повышает тарифы и не корректирует их в такой степени, как бы мы этого хотели. Мы подавали предложение на повышение зарплат в 11 500 грн, НКРЭ согласовало повышение с 7700 (средняя зарплата на Львовводоканале, — ред) до 8900 грн. Также за транспортировку электроэнергии Львовводоканал ежемесячно оплачивает 3800000 грн.

Эти кошиты не заложены в тарифе. Мы просили НКРЭ заложить в тариф повышенную зарплату и эти средства на электроэнергию. Этого согласования пока нет, пока ведется переписка между НКРЭ и водоканалом », — добавила Ирина Маруняк.

Поэтому вопрос о выделении средств на старт отопительного сезона должны рассматривать на одной из ближайших сессий Львовского городского совета, депутаты которого с 1 августа ушли на каникулы. На первое пленарное заседание они соберутся уже 19 сентября.

Напомним, коммунальное рабство: украинцам подготовили удар, скоро все изменится.

Как писала Politeka, жители Львовщины массово не платят за коммуналку.

Politeka ранее сообщала, львовских пенсионеров лишили субсидий.