Львовский окружной административный суд отменил запрет на продажу алкоголя в киосках и МАФах в Львове

Соответствующее решение было принято на заседании во вторник, 10 сентября, сообщили во Львовском городском совете.

«Львовский окружной административный суд вынес решение в пользу предпринимателей о разрешении продажи алкоголя в МАФах и отменил наше решение о запрете продажи», — сообщила директор юридического департамента Елена Пайонкевич.

алкоголь, дети

Львовский городской совет считает решение суда незаконным и готовит апелляцию. По мнению городских властей, Европейская хартия местного самоуправления позволяет местным советам самостоятельно решать вопросы местного значения.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Напомним, во Львове мать заставила ребенка в распитие алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львовской области, неравнодушные вызвали патруль, когда увидели как нетрезвый мама употребляет алкоголь и побуждает к этому ребенка.

О ненадлежащем воспитании ребенка сообщила Сыхивчанка, которая стала свидетелем того, как нетрезвый мама на детской площадке распивают сама алкоголь и побуждает к этому ребенка по виду 5-6 лет. И это продолжается уже 2:00.

алкоголь

Патрульные немедленно прибыли на место происшествия и увидели женщину, которая сидела на детской площадке. Она стала вести себя агрессивно, пыталась ударить полицейского и ее задержали. Рядом лежали две бутылки из-под алкоголя: одна пустая, другая отпить.

По словам очевидцев, местная 39-летняя женщина неоднократно давала ребенку употреблять алкогольные напитки. 6-летняя девочка подтвердила эту информацию. Неравнодушные граждане напоили ребенка чаем и дали сухую одежду.

Патрульные связались с отцом ребенка, а также в центр юридической помощи. На маму в отделении составили протокол задержания и вынесли постановление по ч.1 ст.178 КУоАП (Распитие алкоголя в запрещенных местах). Далее дело передали работникам ювенальной превенции.

Ураган «Дориан» убил 50 человек: под завалами находят новые тела, кадры трагедии

Как сообщалось, во Львовской области разоблачили подпольных цех по производству поддельного алкоголя сомнительного качества.

Сотрудники службы безопасности Украины пресекли деятельность подпольной организации по производству неакцизного алкоголя. В нее входило восемь местных жителей, вели свою незаконную деятельность в гаражах, складских и хозяйственных помещений.

Во время обысков указанных помещений сотрудники СБУ обнаружили спирт неизвестного происхождения и готовую к реализации продукцию на сумму более миллиона гривен, которая была удалена. Также было обнаружено и изъято купажные емкости и поддельные акцизы. Подпольщики наладили циклическое производство поддельной водки и реализовывали незаконный товар.

Напомним, горы утопают в мусоре на Львовщине.

Как писала Politeka, экологи исследовали водоемы на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, самолет Львов-Анталия экстренно приземлился в Одессе.