На территории Славского поселкового совета выявлено несанкционированный сброс нечистот

Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции во Львовской области, пишет Status Quo.

При осуществлении государственного (надзора) контроля за соблюдением природоохранного законодательства на территории Славского поселкового совета работниками Государственной экологической инспекции во Львовской области совместно с общественным инспектором по охране окружающей среды было обнаружено пластиковую трубу по улице Устияновича, что ведет в придорожную канаву вдоль дороги общего пользования.

загрязнение, река

Следует отметить, что на момент проведения госконтроля происходил сброс канализационных стоков с последующим попаданием в реку Славка.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: что известно в данную минуту, фото

Перепуганный Зеленский остался один, Комаровский выдал подноготную: "Развели и радуются"

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Показать еще

Кроме этого, было обнаружено выведенную пластиковую трубу по улице Шевченко, изложенной бетонными лотками и переходит в земляную придорожную канаву. В период затяжных осадков по данной придорожной канавы через дорожное покрытие по склону происходит попадание канализационных стоков в реку Сопротивление.

Работники отдела инструментально-лабораторного контроля Инспекции отобрали пробы воды в местах попадания стоков.

При обследовании по улице Волошина в северном направлении у здания очистных сооружений работники Инспекции обнаружили также утечка жидких нечистот на почву. Специалисты отдела инструментально-лабораторного контроля отобрали пробы почв для определения содержания загрязняющих речовин.За результатам проведенных лабораторных исследований виновных лиц будут привлечены к административной ответственности.

загрязнение воды, экология

Напомним, в селе Чишки, возле Львова, где недавно был пожар на химическом предприятии начали сохнуть деревья.

«Этот пост для тех, кто считает, что 30 августа в Чишках ничего особенного не сталось.На фото то, что мы имеем лишь через несколько дней после пожара. Все деревья, которые росли над рвом, в который вероятно предприятие сливает отходы, засохли.

Жидкость, которой наполняется ров, имеет резкий запах и непонятные пятна на поверхности. Откачки воды и углубление рвов ситуации не изменило. Запах усиливается вечером и продолжается до утра. Семьи, которые ближе живут, чувствуют головные боли и постоянное жжение в горле! «, — написала она.

Шпионский скандал в Кремле: какие тайны Путина раскрыл агент ЦРУ Олег Смоленков

Напомним, 30 августа возле Львова на территории ЧП «Бизнес-Интер-Групп» возник пожар.

В 18 ч. 17 мин. пожар ликвидирован на общей площади 4 тыс. 550 м кв. В результате пожара пострадал 1 человек, который госпитализирован в больницу, уничтожено сырье (растворители, лаки, краски), 6 легковых и 4 грузовых автомобиля, повреждено административно-складское здание, производственное помещение и 3 легковых автомобиля.

К тушению привлекалось 143 человека личного состава и 31 единица техники ДСНС. Причина пожара и ущерб устанавливаются. На месте пожара работала оперативная группа Главного управления ДСНС.

Напомним, пожары охватили жилые дома во Львове.

Как писала Politeka, стая животных терроризирует целую деревню на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, крупный пожар охватил поля на Львовщине.