Бывший политзаключенный Олег Сенцов планирует приехать во Львов на презентацию книги «Маркетер»

Она выходит в свет в «Издательстве Старого Льва».

Об этом он сообщил во время пресс конференции в Украинском Доме в Киеве, пишет Твой город.

олег сенцов

«Готовлю сейчас две книги. Одна из них «Маркетер», которая выйдет в «Издательстве Старого Льва». Это сборник рассказов. 22 сентября будет презентация и я там буду присутствовать », — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Раздетая жена Ступки сверкнула упругим «орешком»: кадр сзади удался

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Ранее «Видавництво Старого Лева» выпустило сборник «Жизнь», рассказы из которой Олег Сенцов написал около 10 лет назад. Зато тексты для «маркетеру» — это проза, которая появилась уже во время заключения.

В сборнике «Маркетер» Олег Сенцов рассказывает в основном о своих студенческих годах: экзамены, будни в общежитии и на квартирах, безудержное веселье, безденежье. Перевод на украинский язык сделал Олег Осока, представленный рядом с оригиналом. Оформили сборник Оксана Йориш и Назар Гайдучик.

Олег Сенцов — украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, общественный активист. Лауреат Премии Сахарова «За свободу мысли» и Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. После аннексии Крыма Россией, в мае 2014 его задержали российские силовики.

Впоследствии его приговорили к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по обвинению в терроризме. 7 сентября его и еще 34 украинских заключенных, находившихся в России, обменяли. Теперь он будет жить в Киеве, поскольку вернуться в Крым, где живет его семья, он не может.

Напомним, Олег Сенцов рассказал о большой проколе российских спецслужб.

Поезд с украинцами загорелся на ходу: все в черном дыму, видео ЧП

Такое заявление он сделан на пресс-конференции в Киеве, 10 сентября. Украинский режиссер рассказал, что находясь в тюрьме в РФ закончил несколько литературных произведений и сценарий. Все он списал 15 тетрадей.

«Это не мысли, это не вода, или что это конкретные вещи. Закончен сценарий, законченные книги, законченные сборника рассказов. Это рукописи, с которыми нужно работать дальше. Это не что-то такое … Я вот чем-то таким не занимаюсь. Я занимаюсь чем-то конкретным », — сказал Сенцов.

Он добавил, что писать ему не запрещали, препятствий не чинили. «Как только началась голодовка, на третий день я понял, что хочу … Что есть о чем написать, мысли приходят, и я стал вести дневник … Я же не знал, что будет дальше, сколько это будет продолжаться, 10 дней, 15, 20, как оно будет. И писал все, что происходило. Какие воспоминания, мысли, поток », — рассказал Сенцов.

Напомним, Сенцов рассказал, пойдет в политику.

Как сообщала Politeka, Сенцов рассказал о возвращении в Крым, очень сильное заявление: «только на танках».

Также Politeka писала, что украинцев тронули фото Сенцова на свободе: другой человек, таким его не видели.