Львовянина возмутил один из учебных заведений города

Мужчина заявил, что крупнейший русскоязычный лицей на западе Украины продолжает русификацию украинских детей.

Об этом в соцсети написал Игорь Девбич, пишет Вголос.

«Форпост» русского мира «во Львове — это прежде всего русскоязычный лицей №45 на ул. Научной — крупнейший русскоязычный лицей на западе Украины, где учится почти тысяча учеников », — акцентировал он.

Популярные статьи сейчас

Новый кризис обрушится на Украину, Зеленский не спасет: первые детали происходящего

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

По словам корреспондента, это лицей, где на протяжении всех последних лет не было ни одного русскоязычного класса.

«И вот, под давлением общественности львовская власть громко анонсировала, что в лицее наконец появятся украиноязычные классы. Однако, вместо того, чтобы набирать только украиноязычные первые классы, лицей набрал всего 1 украиноязычный первый класс (и то неполный) из 4 возможных !!! », — добавил он.

По словам Девбича, причин несколько.

«Первая: директором лицея является учительница рускава языка Наталья Мельник, которая перед тем была завучем предыдущего директора лицея — известного львовского украинофоба Владимира Кравченко.

Вторая: управление образования города должным образом не закрепило территорию по этому лицеем и получилось так, что за украиноязычной соседней школой и русскоязычным лицеем закрепили одинаковую территорию. Управление образования Львова постоянно заботится о правах нацменьшинств, а кто должен заботиться о правах украинский?

Третья: если в этом лицее царит «русский дух», разве украиноязычные родители захотят отдавать сюда своих детей, чтобы им прививали любовь к языку и традициям соседнего государства? Вот впечатления переселенки из Донецка от посещения этого лицея: «Здесь царит культ Пушкина и русского языка. Украинского языка там в коридоре не услышишь «.

Закон об импичменте принят: когда и за что Зеленского могут посадить

Так Девбич сообщил, что всех родителей учеников этого лицея опросили, желают ли они перейти на украинский язык обучения: 80% категорически отказались переходить на украинский язык, а во многих классах вообще не было ни одного желающего перейти на государственный язык!

«Еще недавно здесь работал музей Пушкина, а священник Русской православной церкви проводил воспитательные беседы с учениками. Несмотря на все это, Львовский городской совет постоянно выделяет средства на деятельность лицея », — резюмировал корреспондент.

Напомним, у Путина пугают катастрофой Крым и всю Украину.

Как писала Politeka, вандалы поиздевались над памятником во Львове.

Politeka ранее сообщала, львовянина задержали спецслужбы России.